みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県 >> 公立
宮城県の公立中学校の評判(口コミ)

岩沼西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価部活のトロフィーの数が多いそこはすごい全体的にはまぁまぁただし校則が厳し過ぎる気がして生徒からは不満が上がっている生徒同士も仲がいいため協力しあってるクラスも多い
学習環境自然環境が良く鳥の鳴き声や雨の音などが聞こえてくるので良い環境だとおもう

寺岡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価勉強に関して言えばほぼトップクラスである。しかし教師のレベル、イジメの多さ、校舎全体をみてみると人によっては最悪の学校になりうる
学習環境確かに受験対策、朝の数学学習など様々な面で支援してくれていたし、何より私立高校の受験に対して熱心に指導してくださったことはとても評価できるが、受験前の授業がプリントを出して終わりとか適当なことしかやっていなかった

台原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価本当にどこにでもある学校という感じです、いじめ、不登校はやはりありましたね、、、三年になると不登校の子は同じクラスに集められました。

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価かつては確かに良い中学校でした。
学習環境学年によりけりです。

東向陽台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価成績の付け方が納得いかない。学校として不適切なことがあるようだ。
学習環境授業風景などは外部の人間にはよくわからないのでコメントできない。

みどり台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
いいとは思いますが、少し荒れている学校です。
【学習環境】
回りが自然なので結構いいとおもいます。
が、2013年度に熊が出ました。
【進学実績】
悪いとも言えませんが、とてもいいとも言えません。
ですが、第二志望までにははいれてるひとが多い...

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価自分たち次第で変われる。
先生たちはあてにならない。とりあえず自分だけを信じて3年間頑張れば大丈夫です。 -
学習環境教師の気分によって授業の進み方がかなり変わってきます。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価全体的に見てしっかりしてる学校だと思います。
学習環境なにせ人が多いので学習意欲などはピンキリですが全体的に見て頭のいい方の学校です。ただ人数のせいで定期テストの順位差をつけるため問題がほかの中学よりは難しい方なので勉強必須です。提出物も出さないとすぐに評定下げられます。

河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
人それぞれですが良い先生もいればうるさい先生やイラッとくる先生もいます。ですが、見方は人それぞれなので、色んな意見が学校では飛び交っています。
【部活動】
運動部が盛んで毎年ある中総体では、男子バスケ部やテニス部などが地区大会で優勝したり県大会に出場した...

錦ケ丘中学校 (宮城県 / 公立 / その他)在校生 / 2019年入学

総合評価勉強に特化した学校だと思う。校則もしっかりとしており、何しろ周りの自然が豊かでとても良い。しかし、部活においては市内では低レベルで、文武両道な教育方針とは言えない。
学習環境勉強の環境としては市内でもトップだと思う。火曜は7時間で、水曜は4時間という特徴的な授業のカリキュラムがなかなか良い。