仙台二華中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 五橋

★★★★★4.50(2)

仙台二華中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
教師の意識が高く,向上心のある子どもにとっては最適な学習環境といえる。ただし,高校進学後の授業の質(教師の質)がやや疑問。

校舎,設備が新しく,学習意欲が向上する。共用のフリー学習スペースがあり,試験前は多くの生徒が活用している。

中高一貫校だが,中学入学組の一期生の卒業が来春であるため,進学実績について評価できない。

中学の先生は皆レベルが高く,生徒も満足している様子。ただし,高校側の教師の意識は高いとはいえず,高校進学後の授業の質に心配もある。

校舎自体は新しく,生徒も満足しているが,グランドが狭い点が不満。

仙台駅に近く,アクセス性は良い。仙台市以外で比較的遠距離であっても,電車であれば通学できる。

中高一貫の母体校が女子高であり,男子向けの部活が少ない点が不満。

いじめの話は聞いたことがない。生徒の意識が高く,「いじめ」などというレベルの低い行動はとらないのではないか。

男女ともオーソドックスな制服であり,特にコメントなし。

県内屈指の中高一貫校であり,高いレベルの友達と切磋琢磨したかった。

仙台二華中学校の口コミを共有する

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
市立の中学校とは授業の進度や内容が違い、ここでしかできないことがたくさんある。高校卒業まで長いスパンで考えることができる。

定期テストはかなり難しいが、追試や補修等、時間を取ってくれる。

まだ1期生が卒業していないので進学実績はないが、かなり良い進学先が多いのではないか。

県内から指導力のある先生方が集められている。授業だけでなく、いろいろなことを安心してお任せできる。

施設は新しく綺麗だけれど、街中のため、校庭が少し狭く感じる。

ほかの学校と比べて特に大きく変わることはないと思う。駅は近くて便利だと思う。

中学生が入れる部は限られていて、音楽系の部活が少ない。今後も新設されない。

すぐに先生が対応してくれるので、大きな問題は聞いていないので、ないと思う。

昔から変わっていないので、今時ではないが、落ち着いていて良いと思う。

高校受験はないし、高校卒業まで落ち着いて勉強できる。ほかの中学では体験できないことがたくさんできる。

仙台二華中学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

仙台二華中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県仙台市青葉区
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    宮城県仙台市若林区
    宮城県仙台市太白区