みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

青森県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 348件中 191-200件を表示
  • 男性保護者
    第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      地域で評判の学校であり、学業部活ともに力を入れ、名門校と呼ぶにふさわしい学校です。
    • 学習環境
      学校の勉学に取り組む姿勢や意識、そのコンセプトや必要性が学生にうまく伝わり競争力の向上につながっている。

• 女性保護者
    東北中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学は勉強面は近隣中学校に比べてレベルが低いような気がします。校舎は新しくなりとてもきれいです。部活ももっと活性してほしい。
    • 学習環境
      学習サポートは緩いと思います。もう少し厳しくしても私はいいと思います。

• 男性保護者
    浪打中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      特色が全くない。部活動における先生の情熱は期待できない。古くからの住民が多く、PTA・親が割としっかりしている。生徒の人数が少ない分、先生の目が届いているように見える。隣がスポーツ会館で市民球場や市民体育館・市民プールが近く、環境は良いが活用している気配は全くない。
    • 学習環境
      生徒人数が少ないため、やる気のある子は伸びやすいようだ。青森高校への進学率も高い。

• 男性保護者
    福地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      いじめなどもなく、生徒と先生は仲がよく見えました。田舎の割には学力も高く、先生方が熱心でした。部活動は人数が少ないため試合等、ぎりぎり、または足りなくて大変なこともありました。
    • 学習環境
      先生がすごく熱心でした。宿題も多いのですが、朝学習と言って授業が始まる前に、補修などやってくれた。早起きはつらっ方のですがとてもためになりました。

• 男性保護者
    八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2014年入学
      先生方は実績作りのため一所懸命の教育と感じます。中高一貫の成果が今後現れるのを期待している。
    • 学習環境
      中高一貫の教育で中学高校の勉強内容の重複を省いた無駄のないカリキュラムと思います。

• 男性保護者
    第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強も充実し、部活動にも熱中でき、行事も楽しくやりがいのある学校で、ここに通えてよかったなと思っています。
    • 学習環境
      先生方が細かいところまでよく教えてくださり、家庭学習もちゃんと点検してくれるので学習意欲がわきます。

• 女性保護者
    南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉学や部活に熱心に取り組んでいます、しかし部活動はそのスポーツに詳しい先生とは限りませんが。
    • 学習環境
      宿題が多かったり、夏休みに希望者には勉強会を開いたりしているようです。

• 男性保護者
    木ノ下中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
    • 【総評】
      いまいち学校での出来事など保護者まで届いてこない。田舎の中の田舎の学校ですね。教育方針も…放置に近いかもしれません。

【学習環境】
      テスト期間は部活が無し等、学習への取り組みはしているみたいです。

【進学実績】
      就職する子が意外と居て驚きました。家庭の事情もあ...

• 女性保護者
    木ノ下中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
    • 【総評】
      事務的に行うだけの学校。
      子供、親に寄り添う事は無いです。
      いかにも『組織』

【学習環境】
      中の上位かな?

【進学実績】

頼れる方は少ないかも…
      相談や学校の保険など質問しても『後で…』と言い話が進まない。夏に部活で怪我をした保険の手続きを1...

• 男性保護者
    第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      10年くらい前は不良生徒が多く問題のある学校でしたが、現在は普通の公立中学校です。
    • 学習環境
      ごく普通の公立学校だと思います。放課後学校に残って勉強する生徒は皆無です。

口コミ 348件中 191-200件を表示

最近チェックした中学校