みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

高美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価まじで行かない方がいいです。ここへ行くぐらいなら隣の成法中学校や中学受験をおすすめします。あと好き嫌いで成績を決める先生がゴロゴロいます。
学習環境定期テスト前にしか教室開放されていないため、先生に放課後教えてもらうとかはほぼないです。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)在校生 / 2023年入学

総合評価いい学校だと思う。友好関係もグループで別れる部分はあるけど楽しい。でも絶対一回は喧嘩する。ちゃんと話し合ったほうがいい
学習環境教え方が上手な先生はわかりやすいけど、マジで下手な人はわからん

榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価私たちの学年以外は治安は良いと思います。先生方も勉強をささえてくれる先生が多いので勉強に集中できます。自習室なども備えてあるので昼休みなど勉強したいとき、受験前など勉強に励むことのできる場所がありとてもいいと思います。校則も緩くなったし、校舎もきれいなので過ごしやすい環境です。
学習環境わからないところなど先生に聞くとわかるまで優しく説明してくれてとても分かりやすいです。自分が進路で迷っていたり、勉強の仕方などかもわからないときも助けてくれる先生方はいっぱいいます。

北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価全体的に良いところが多いが予算の面であまり余裕がなくユニフォームを買い替えるのも一つの部活が4年に一度ぐらい
学習環境夏休みの補習や夏期講習進路相談などサポートは充実しています。でも授業が遅い

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価一人ひとりの個性が大切にされていると思う。先生も無理に強制することはないし、行き過ぎたらきちんと指導をしている。
学習環境多くの授業で、友達と話し合う時間が多く、自主性が試されるかと。ただテストは比較的解きやすく作っていただいているため、塾などに行けば耐えれる。

松岩中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価まず校舎はおんぼろだし、たまに意味わかんないプライドを持っている先生がいます。いい先生もいますが、おすすめしません
学習環境授業がめちゃくちゃ分かりにくいし難しい先生がいる。それだけはやめて欲しい

聖和女子学院中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)在校生 / 2023年入学
総合評価女子校ならではの楽しみがあり、英語が勉強したい人にオススメです。
慣れるまでは大変かもしれませんがなれたら楽しいです! -
学習環境先生方はちゃんとサポートしてくださるのであとは自分次第だと思います。生徒と先生の距離は近く、疑問がある人が授業が終わったあとに聞きに行っていることも多いです。内部進学は落ちることはないですが、特待を目指している人のため受験対策は学校できっちりしている方だと思います。英検に力を入れており受けるのに抵抗はないです。生徒の勉強のポテンシャルは差が激しいです。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価いい先生もいますが、若い男女の教師が良くないです。いじめもすごくあるし、行田中にはこないことをお勧めします
学習環境あまり分かりません。けどサポートは自分から聞きにいけばいいと思います。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価私はすごく楽しいです!!癖の強い先生が多い!これはほんとです。この前は急に定期テストの範囲が変わったりとあまりいい学校とは言い難いです…でも、いい先生はいい先生です!子供が好きなんだろうなーって感じで、優しいです。でも癖が強い先生はかなり嫌われています。また、ジェンダーレスの時代だからとこの思春期の時期にプールが男女一緒ですし、普通の体育も私の代から合同になってしまいました…
学習環境定期テスト前は自習室が開かれます。あまり静かでは無いですが友達と教え合うことができて楽しいです。多い時は男女15人くらいで雑談しながらって感じでやってます。静かなところがいい方はおすすめ出来ません。

第十三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価生徒は先生にタメ口、先生は理不尽に怒る人が多い。そして先生たちの説明は全員とは言わないが意味がわからないことが多々ある。
学習環境補修などの居残り制度はないが受験対策をしたいのかわからないが数学の進みが塾よりも早くて周りの理解がほとんど追いついていない。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ