みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 1991-2000件を表示
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      成績がとんでもなく取りずらいので正直近いからという理由で入るなら、中学受験した方がいいと思います。
      生徒もかなりガラが悪く、大人しめの子は大変です。
    • 学習環境
      頭がいい人だけ優遇している
      私はあまり成績も良くなく、そのような生徒は先生にアドバイスを求めてもはじき出されるだけ

• 男性在校生
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      色々な点において説明不足が多すぎます、どうしてこうなったのか、なんでこの様な態度をとったのかという、人間的部分が欠けている先生が多い感じです、保守的な部分が多く生徒と寄り添うというより、成績が良い奴だけ残れみたいな感じがします
    • 学習環境
      学業には重んじているので、オンライン授業などは充実している感じがします、勉強面に置いては良い学校と言えるでしょう

• 男性在校生
    愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2023年入学
      まじで神、すべてが楽しい
      様々な困難を生徒が解決していくのも魅力
      中3は改革もできるしされる場合もあるから信念を持って
    • 学習環境
      受験対策の情報や一部資料は貰えたりしますが、これといったサポートはないです。なので、みんな塾や個人勉強頑張ってる感じです。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      2年半過ごしてきて、周囲の治安も人の治安もいいとは思ったことないです。
      校則破る人が多々います。先生に対しての態度もあまり良くないです。
      私の学年では不要物の持ち込みや良くない行動があった時よく学年集会やってます。
      頭がいい子とそうでない子の差が少しあります。
    • 学習環境
      学習相談が定期的にあります。もうちょっと時間を長くして欲しいです。
      あと代議委員のみなさんが作ってくれる試験対策プリントがあります。

寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分的には制服などは不満な所がありますが、総合的だとすごくいい中学校だと思います。授業はほとんどが教科書、ノートまたはルーズリーフ等を使い板書を写したり、プリントを使って授業を受けたりしています。先生によりますがプリントと動画のみで授業をやる先生もいます。それでもしっかり授業を受けていれば大体のことは理解できます。体育祭などの行事もすごく楽しいです。応援席から飛び出して応援する子もいれば普段静かな先生がめちゃくちゃ騒いだりする、ということもあります。修学旅行はいくつかのコースから1つを選んで、そこに行きます。今年は関西方面で京都奈良大阪に行きました。ただ今までは合唱コンクールというものがありましたが、今年から1年生が2クラスになってしまい、合唱発表会という形になってしまいました。すごく悲しいです。ですがすごく楽しい学校です!
    • 学習環境
      受験対策はあまりなかったです。補習は無いです。入学したての1年生や勉強に熱心な子は図書館や学習室、教室などを使ってテスト期間の昼休みに勉強してる子がいます。テスト期間でも体育館やグラウンド遊んだり教室で遊んでる子が大体です。アフタースクールなども毎年行われています。

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もあり不可もあり
      周りの悪いペースに乗せられなければいい人沢山いるから大丈夫
      ルール守れない人多いからルール厳しめ?変なルール多いし バンズクリッブとかダメなんだって~楽なのにね
    • 学習環境
      頭いい子と悪い子の差が激しい 塾行ってる子多いね~ 授業妨害もあるから気を付けて

• 男性在校生
    東葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / その他 / 偏差値:68)
    在校生 / 2023年入学
      自分次第な学校だと思います!環境に文句ばっか言う奴もいれば、環境を糧にグングンと成長する奴もいます!僕はこの学校で生活して、著しい成長を実感しています!東葛の理想を僕なりに噛み砕くなら、「社会のどんな場所に出ても、適応・成長できる人」だと思います!勉強だけでない人間性を育む環境という点が僕的に熱いです!!
    • 学習環境
      結構満足しています!受験対策を「高校での学習についていくためのサポート」と置き換えると、特に数学では恐ろしく手厚いかなと思います!他教科でパッと思いつくことはありませんが、ないなら自分で先生にお願いすればいいかなと!

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テストが物凄く多いです。多いときは週に4回ありました。数学と英語は特に多いです。ちなみに定期テストはとても難しく平均点は45点前後です。

【進学実績/学力レベル】
      目黒区の他の学校に比べたら進学実績は低いです。内申がとにかく厳しいからです。先生方はそんなこと...

• 女性保護者
    清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2023年入学
      上で書いたが、中高6年間を計画的に2年毎に切ってやるべき事を整理して実施している。研修旅行(修学旅行)が京都奈良、台湾、マレーシアと公立にしては豪華。また、市立中学と違い中学から給食が無く弁当が必須。毎朝の弁当作りはそれなりの負担か。

前後期制をとる市立中学とは異なり今でも3学期制を取っている。よって定期テストが他の学校と異なり、大会とテストがバッティングする事が多く損。その代わり3年中体連後も受験が無いため、部活を続ける事が多い。仲間と共に充実した中学生活が送れる学校環境と保護者としては感じている。
    • 学習環境
      中高6年間を2年ごとに分けてやるべき事を整理して実施している。大学見学を中等部2年から開始するなど意識付け活動は熱心な印象。中等部から英数のみ習熟度別のクラス分け。これらの授業コマ数は市立中学より多くなっている。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ校則は厳しいけど全体的に楽しくていい!
      とりあえずもし入ったら部活は絶対入った方がいい!
      先輩に軽々しく話しかけちゃっていいと思う!
    • 学習環境
      補習や追試がしつこすぎる
      ずっと追いかけてくるからもう逃げられない。
      けど授業はわかりやすい

口コミ 128655件中 1991-2000件を表示