みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学

総合評価本当にいじめが多い学校です
教師も学級委員も頼れません
志村四小と志村二小のみなさんは、他の中学校に進学してください
悪いことは言いません
もしそれでも進学するのであれば、「いじめは少ないか」に記入したいじめの対策を覚えておいてください
必ず役に立つはずです -
学習環境ちゃんと勉強すればある程度の点数は取れます
スクールカーストに大きく関わってくるので頑張ってください

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価いじめを含め、トラブルに対してのケアの意識の低さを感じる。
教員がもっと寄り添う必要がある場面やケースに対しても、意識が低いと感じている。 -
学習環境まだ当該になっていないためわからない。
受験を意識する2年生以降になればわかると思いますが。

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価良い先生もいるが悪い先生が多すぎる。
すぐ怒る先生が多すぎる。
女子に優しくして男子に厳しい先生が多すぎる。
授業がうるさすぎて集中出来ない。 -
学習環境静かに勉強出来る。
集中して勉強が出来る。
友達達と一緒に勉強したりしている。

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価あまりですね。もうやんちゃな子が多すぎだしスマホやスピーカーで音楽を流しててもなにも先生は注意しないしピアスや髪を染めててもなにも言わないですね。他のクラスの生徒が他クラスの教室に入ったら出ていかすクセに授業中入ってきたやんちゃな子には笑って話してる姿が正直言って腹が立ちます。なんならやんちゃな子がスマホで祭りの動画を先生に見せると没収せず笑ってみてました。ほんとありえないと思います。わたしは転校したいぐらい今の灘中は嫌いです
学習環境補習とかないですね。授業他の生徒に邪魔されるし、ついていけません

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学

総合評価私はこの学校が大嫌いでしたし、今でも嫌いです。もしタイムスリップ出来るとしても中学生のときだけは戻りたくありません。
しかし、今考えるとその原因は「学校」にあったわけではなく自分自身の考え方とその学年の特徴が私に合わなかったことにあるんじゃないかなと思います。あと単純に「中学生」という生き物が苦手でした。
星をつけるなら1ですが、公立ですしどこも変わらないと思うのでお子さんを入学させて大丈夫だと思います。 -
学習環境殆ど全くしてくれませんでした。この面に関しては完全に塾で完結させました。

東明館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)在校生 / 2021年入学

総合評価勉強が身についてない。途中で転校する子も多く、高校の方針が変わったのが大きい。進学校だったがAO入試に力を入れるような…
少し後悔あり -
学習環境学力はダメです。
ベネッセのテストは学校平均より全国平均の方がかなり高い事が多いです。内部進学の方が成績が悪いのではないか…と思います。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)在校生 / 2022年入学
総合評価先生と生徒の距離は近いですが、先生の個性が明らかに強すぎたり、生徒の個性も強いと入学して1ヶ月ぐらいで分かると思います。
学習環境成績が良い人でもっと成績を上げたい人が自主的に受けるトップアップ補習があったり、成績が悪すぎて先生から呼び出されるボトムアップ補習などがあります。

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価とにかく全体的に悪い。楽しい学校生活や青春を送りたい人は頑張って受験をしてください。ここではそんなものありません。いじめもありますし特に陰キャは絶対に来ない方が良い僕と同じような学校生活になる………
学習環境普通。ただテスト数日前には質問教室で分からないところを教えてもらえる。(嫌がってる先生もいるけど…)テストは普通に難しいです…それに賢い人が多いので平均点が高くなりがちで勉強が苦手な人にはきついかもしれません。

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価行くだけ無駄です。いい所なんて友達と会えるとかそんくらいです。あまりおすすめはしません。先生に好かれていれば楽だと思います。
学習環境先生によりますが、教え方が下手な先生がいます。結構います。とにかく、先生に好かれることが大事です。 後は、テスト前にテスト勉強の時間が設けられます。いい所はそこだけだと思います。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価先生の質が悪過ぎる。
言ってることがコロコロ変わったり意味わからん、生徒は生徒で荒れてる。 -
学習環境なにもないですね、0点を取ってる子がいても何の支援をないです
正直びっくりですよね。
まぁ友達同士で勉強したりはしますけどそれでも0点か5点になったくらいの差ですね
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ