みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 81274件中 1871-1880件を表示
  • 男性保護者
    日本大学第二中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2022年入学
      結局、内部進学しなかったことで、高くは評価しなかったというかたち。
      割とのんびりした雰囲気のため、ガツガツするというより、ゆっくり学生生活するには良いかもしれない。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくといった感じ。
      テスト前は学校に早めにいき、有志で勉強を一緒にやったりしていた。

• 男性保護者
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      文武両道で部活動と勉強の両方がしっかりできている
      学生同士の仲の良さは特に良い
      ユニークなカリキュラムもあり、進化している
    • 学習環境
      iPadを積極的に採用。まだまだ改善の余地はあると思うが、チャレンジを評価

• 男性保護者
    広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    保護者 / 2022年入学
      アクセス、進学実績、最新の教育スタイル、英語重視など、良いで点がある。教師と生徒の距離も近い印象あり
    • 学習環境
      カリキュラムや指導方針がしっかりしていて、進学実績にも表れている

• 男性保護者
    筑波大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:71)
    保護者 / 2022年入学
      視覚特別支援学校としては国内でもっとも学力は高かったと思います。幼稚部から、この学校に通えたことは本当に幸運でした
    • 学習環境
      特別支援学校だったので結果的に少人数での授業体系が常態でした

• 男性保護者
    春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    保護者 / 2022年入学
      今でこそ自他共に認める進学校。春日部共栄の名に、生徒も保護者も誇りを持っている。地元でも大変良い評価を得ている。
    • 学習環境
      学校内で講習が豊富にあるようで、その中で、クラスとは別の学習仲間が自然に出来たり、前向きな姿勢が芽生えやすい環境にあると聞いている。

• 女性保護者
    品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    保護者 / 2022年入学
      毎年生徒教師一丸となって起業体験、イベント等取り組んでいて生徒、教師、その時に取り組んでいる企業とも密になり成長過程が素晴らしい。
    • 学習環境
      放課後、友達同士集まって勉強するといった事が良くあります。私語をせず各自苦手科目等に取り組んでいる様です。

• 男性保護者
    札幌光星中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)
    保護者 / 2022年入学
      授業料やそのほかの諸経費が掛かるが設備や授業内容はそれなりだと思う。規律も守られているしスポーツにも力を入れていて魅力ある学校だと思う
    • 学習環境
      自分の子供の成績が悪いのが大きいが子供の意欲を掻き立てる授業を行ってほしい

• 男性保護者
    武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
    保護者 / 2022年入学
      先生の質に大きな疑問が残る。
      問題があった際にも真摯的に対応したと全く感じない。
      生徒にも寄り添う姿勢は感じられない。
    • 学習環境
      公立に比べれば、圧倒的に設備は整っていふ。
      但し、校舎自体は流石に古い。

• 男性保護者
    カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    保護者 / 2022年入学
      中堅校ですが、着実に教育に取り組む姿勢は十分に感じられますので、概ね満足しております。また保護者と職員の距離が近いので気軽に相談できるのもありがたいです
    • 学習環境
      静かな郊外に立地しており、集中して学習できる環境が整っていると思います

• 男性保護者
    東京大学教育学部附属中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      何に関しても自主性を求められるのので、生徒自身で沢山のことを決めることが出来る。社会に出ても適用出来る力が付く。
    • 学習環境
      校則と同様に自主性を求められるので、生徒自身が責任を持って勉強する必要がある

口コミ 81274件中 1871-1880件を表示