みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  飾磨東中学校   >>  口コミ

飾磨東中学校
(しかまひがしちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      特にこれといって良い点や悪い点が思い当たらないので。子供も問題なく通っているので。
      毎朝に読書の時間があったり、できない子の補習授業があったりするから。
      他の中学校より、進学実績が悪い様に感じるので。出来る事出来ない子の差が大きい。
      体育館や運動場は新しく整備されていている。耐震補強も問題ないかと思う。
      小学校からマーチングに力を入れているので、吹奏楽部が活発である。文化部は他の学校より、種類が少ない。
      影でのいじめがある。学校帰りの生徒などでそういう光景を見かける。
      校門で先生がチェックはしている。特に細かいことはないが、ゴムの色や靴下の長さはきちんとチェックしている。
      制服屋さんへ行けば購入可能。一般的なセーラー服と学ラン。値段は一般的な金額かと思う。
      地域で決められている学校だったので。
      ない
      ない。使用していない。
    2016-10-09投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供の学年の生徒は概ね真面目で不良などはおらずその点では良い学校だと思います。
      先生には偏りがあり、若い先生達は少し頼りなく感じました。子供の悩みや相談を真摯に受け止めてくれる、教師らしい教師が少ないと感じました。
      良い先生に当たれば評価はまた違うと思います。残念ながら我が子が関わった担任や部活の顧問は残念な限りでした。
      学校の授業にはついていけていませんでした。
      本人の能力のせいもあるかもしれませんが、ついていけていない生徒に対するサポートは充実しているとは思えませんでした。
      学校のサポートというよりは個人の塾通いなどの成果ではないかも思います。
      良くも悪くも普通です。体育館やプールなどはまだ新しく綺麗です。
      部活動の種類は他校に比べて少ないように思います。
      部活動への参加は任意の為、どこの部にも所属していない生徒も多いです。
      陰湿なイジメなどの話はあまり聞いたことがありませんが生徒間でのトラブルに対しての教師の対応には全く期待できません。
      これといって特別厳しいとは思いませんでした。最低限の守るべきルールばかりだと思います。
      合服は全く可愛くありません。ただの白いブラウスです。夏服、冬服は普通のセーラー服です。