みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

「利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 5532件中 1871-1880件を表示
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2025年入学
      変な人が多くて正直治安悪いです。入らなきゃ良かったとまで思います。でもいい人もいるので、その人達と仲良くしとけばいいかなぁと思います。入学前に言われた男女中とても良い、は正直嘘ですね。全然小学校とかの時より悪くなって、ショックでした。
    • 学習環境
      学習のサポートの面では、ちゃんと先生に聞きに行けばしっかり教えてくれたりします。分かりやすいし、朝の小テストもほぼ毎日あります。その小テストでは補習はありませんが、定期テスト前の朝テストでは補習があります。補習点はめっちゃ低く設定されているものの、やっぱり受ける人もいます。でもいうて50分とか、30分とか、先生によりますけどそれくらいです。
      友達と一緒であれば意外とすぐ終わる気がします。あと普通に補習受けた方が、授業聞いてるだけじゃわかってない人でも受けると分かるようになってたりするのでわざと受けに行く人がいました。
      私のクラスでは放課後集まって勉強してる人がとっても多いです。教室の机つけて話しながらファイトノートを進めるのは本当に楽しいです。教室以外にも、スチューデントホールや図書室、女子は女子ラウンジでも勉強できるので恵まれていると思います。スチューデントは特にお菓子を食べながらでもできるのが

• 男性在校生
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2024年入学
      自由な校風と謳っているが、実際は校則に書いてないことを厳しく取り締まられます。自由な校風は嘘です。
      校風や校則さえ直せば別にいい学校だと思います。よかとぞ~
    • 学習環境
      毎週土曜日or月曜日(学年によって違う)にウィークリーテストというものがあり、それが非常に学習面で役に立つ。補習も代数・幾何・英語の補習があり満足。
      自習室はあるが大体全員喋っている。喋ったら学年クラス名前を聞かれるようになった。
      教室前にピロティーがありそこで友達と喋りながら勉強する人もいます。

公文国際学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 61)
    在校生 / 2024年入学
      設備は素晴らしいのに生徒と先生の質が低いのがすごくもったいないです。
      別の学校に行っておけばよかったなと後悔しています。
    • 学習環境
      東大合格者5名とありますがそれは一部のよくできる生徒が合格しただけで他は普通の大学にいったりしています。
      補修はあります。
      先生によってわかりにくい授業をしてくる人もいます。

• 男性在校生
    山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      悪いところを言ってと言われても、あまり思いつきませんねー。ただ学校内での立地がちょっと悪いとこかなー、でもそのきつい立地がランニングコースになっていて、鍛えられます!!
    • 学習環境
      まあ、いい方だと思います。普段の小テストで点が悪かったら、補修もあるし・・・

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    在校生 / 2021年入学
      立地は良いですが、それ以外はほとんど入学前とのイメージが変わりました。
      正直言ってがっかりです。なので星2にしました。
    • 学習環境
      塾いかせてくれないですね。高校三年生は夏休みに講習が毎日あります。

• 男性在校生
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    在校生 / 2022年入学
      成績の良くない生徒も一人ひとり助けていって、進学実績も高く。受験をして入る価値がとてもあると思います。
      また、行事も充実しており楽しい学校生活が送れます。
    • 学習環境
      塾に行かなくても十分に大学受験ができるほどの教育を行っておりこれは神奈川一だと思う、また、成績の低い人には救済措置を置いたり、相談したりしながら成績を上げていく努力がある。

鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2020年入学
      何しろ友達は最高です。優しくて面白い子が多いです。人の悪口を言う人は1人もいないし、鎌女に入ってかけがえのない親友ができました!課題は多く辛く感じる時もありますが、結構助け合って教え合って、なんとか頑張れます。課題もきっと意味があると信じてます。
      あと、私たちはコロナで色々なことを我慢しなくてはいけない世代です。イベント中止も多く悲しかったですが、これから全校での体育祭も経験できると思います。
    • 学習環境
      課題が多すぎるのは否めません。赤点ほど課題が増えます。ですが鎌女の課題は内容より量が多く時間がかかる物を出してきます。先生も丁寧に確認していないのでてきとうにこなしていけば問題ないです!私は意味のない課題はやるだけ無駄だと思っているのでやっていません。

開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2022年入学
      よく青春を謳歌したい人にはお勧めできないと言う口コミを見ますが私はそうは思いません。なんせ開明は行事が多く泊まり行事が特に楽しいです。まぁ寺と山しか行かないんですけど歩いている途中は友達とずっとお喋りして、皆んなで登りきった達成感も大きいです。学校の不満も友達と言い合いながらなんだかんだ楽しく過ごしています。1人で勉強は辛いですがみんなと勉強した時はまたそれも良い思い出となります。宿題は多いので少し大変です。
      のんびりしたい人や校則が緩い方が良い人にはお勧めできません。
    • 学習環境
      充実していると思います。出来ない生徒には補習などを実施したり放課後学習会もあります。自習室もとても綺麗で集中できます。

目白研心中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
    在校生 / 2021年入学
      総合的にみても施設はキレイで、女子の制服は可愛いですし、勉強もしっかりできます。友達も仲良いのでとても満足です。
      口コミはあまり良くなくて心配でしたが入ってみて楽しく生活してます。
    • 学習環境
      英語に力をいれています。試験前や毎朝テストがあり出来なかったらフォローがあります。

昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2019年入学
      いい学校だと思います。
      ただ独特の雰囲気です。目の体操や昭和体操、上級生を姉、下級生を妹と呼ぶことがあります。すぐに思い付くだけでもこれぐらいありますが、皆だんだんと慣れてきます。
    • 学習環境
      授業は先生によって分かりやすさにばらつきがあります。ただ分からない事があったら職員室に行き先生を捕まえて質問をしたら嫌な顔せず教えてくれる先生がほとんどなので助かっています。
      テストが多いです2年になって一気に増え、1日に2.3個のテストがある日もあります。
      月一である学校の漢検とVSTはどちらも年間8回あり3回受からなければ補習です。
      普段の課題は少ないですが、長期休みの課題は凄く多いです。

口コミ 5532件中 1871-1880件を表示