みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価教員が酷い。
良い先生はとても良い先生だが、悪い先生は自己中で自分のことしか考えていない。
生徒同士のトラブルも満足に解決することが出来ない。
また、特に荒れている学年がある教員も抑えきれていない。
学習環境普通。
テスト前は自習教室が開く。
放課後に教えてもらうことも出来る。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価僕はこの学校に通って良かったと思うことは一つもありません
全ての時間が無駄だとおもっています。
自主性も尊重されていないし、かと言って自習をしていると凄く怒られるし
教え方も生徒の方が断然うまいと思いますし、とても頭のいい子じゃないとテストの点数も取れないし、授業を理解できないですし。
教科書に書いてあるものは全て学習していると先生はおもっていて困ってることだらけです。
また実技強化の採点の仕方もひどいです。一度のミスで成績をおとすような採点です。
また行事に燃えると謳っていますが、やる気のない生徒が多少なりともいます。またその生徒を他の生徒や先生が半強制的に行事の練習等に参加させているのも良くないと僕は思います。 -
学習環境現受験生ですが学校に行っている時間は無駄でしかありません。
教え方も悪く自習や塾が必須であり、また授業の環境も悪いです
成績もきびしいです。

高美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学校の治安や、先生はとても良くて、いい人達なんですが、頭が悪い子が多すぎる印象です。
八尾の学校にするなら別の所を探したほうがいいです。 -
学習環境先生方が必死に教えてくれました。
おかげで、テスト、模試でも良い点数が取れました。

三津浜中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価先生によりますが、私の周りの関わっている先生は時代遅れ、男女差別、見て見ぬふり、などをしている教師ばかり。本当にこの学校で苦痛の毎日を送っています。まだ近隣の津田中の方がマシだと思います。
学習環境勉強よりも見た目(校則)重視という感じ。教科書の通りにして、授業は終わります。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価何がなんでもいじめは良くないが、校舎はまぁまぁ綺麗だし制服も可愛いから良いと思う。
生徒の数も普通ぐらい -
学習環境テストの前に図書室が解放されて自習できるようになっているるる

額田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価先生が、脅迫してるのではないのかというぐらいの怒り方をしてくる。部活のことで相談したりしても何もしてくれない。生徒も偏った人が多く過ごしにくい。
学習環境教師の差がすごいです。この人はわかりやすい、この人は分かりにくいという差が酷すぎます。分からないところをきくと凄く冷たく返されることもあります。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価いじめや不登校が多すぎます。うちの子供も何かのきっかけで、いじめを受けたり不登校となってもおかしくないと感じてます。
他の評価で、おすすめ!いい学校!ってほめちぎっている保護者や子供は、きっといじめをする側か傍観者なんだと思います。知り合いが苦しんでいるのに、いい学校なんて言えないですよね。
もちろん、全部が全部ダメとはいいません。
いじめ、不登校の改善がないことです。そして、先生の心無い一言、保護者はたまりませんよね。
学校にも先生にも言い分はあるかと思いますが、不登校には原因がある事をもっと考えてほしいです。いじめは無いって何で簡単に答えをだせるのか不思議です。人数が多いので目が行き届かないのは当然、だからこそ、いじめはないではなく、いじめはあるものだと思って行動・発言をして欲しいと思います。 -
学習環境定期テストは難しいみたいです。他の学校から転校してきた子供が全然点が取れなくて驚いたようなので。町に塾がたくさんあるので、そこで勉強している子供が多いと思います。うちも学習塾に小6年から通っているので。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学

総合評価不登校の生徒が多いが、内申点をくれやすくて有名なので一部上位の生徒は有利な学校と聞いたがそのとおりだと思いました。
学習環境中学3年生の授業がおくれているのに補習はない。その割に雑談をする先生が多いときいてますし、夏休みマイペース3周やれというだけ。子供が宿題を出すだけとこぼしていた。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価自分は、西新方面から通学してるので毎日大変です。先生はいい先生も少しはいます。
学習環境クラスのほとんどが塾に通っていて、先生が言うことはみんなわかっているほどです。そのせいか頭が悪い人は確実においていかれます。テスト一週間前になると、授業が自習になり勉強できます。一部の先生はテスト一日前に範囲を終わらせる人もいます。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価正直最近になって問題も増えたし、物も壊れたりします。校則がとても緩いです。(良くも悪くもというところですかね)
学習環境タブレットの使用が悪いです。授業中InstagramやTwitterを開いたりもしています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ