みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「制服」検索

塾ナビ

「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1638件中 171-180件を表示
  • 男性在校生
    浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      荒れてるんだよね。

【学習環境】
      先生と楽しくやれていいが、授業妨害根などが入ることもある。
      授業はとっても楽しい。

【進学実績】
      学校自体が荒れてる人多いから頑張っていいとこ行ってる人もいれば、がんばらない人もいる。

いい先...

• 男性卒業生
    第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      全体的にまあまあです。人数が多いので多くの友達を作ることができる可能井が高いのと思います。

【学習環境】
      そこそこです。授業以外での学習は塾等をお勧めします。

【進学実績】
      学年でばらつきが大きいです。自分の学年はとても良かったのですが、次の学年...

• 男性在校生
    有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は周辺の中学校に比べ校則が厳しくとても治安が良いです。

【学習環境】
      冬場はストーブがあり夏場は扇風機がついているためとても快適です。今年の春からクーラーがつきます。

【進学実績】
      兵庫県の進学校に進んでいる人が多いです。

【先生...

• 女性保護者
    甲南中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2013年入学
    • 【総評】
       旧制中学だけあって、地元で「甲南」というと、受けはいいです。
       良いと感じるのはそのくらい…

【学習環境】
       できる子にはさらにできる環境を、できない子には徹底した補習がありますが、平均には届かず、下位層に入らない中途半端な子は見事に無視されています...

稲築東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      先生の常識がない気がする。保護者の意見を聞いてくれない。子供から見て先生は信頼関係なんて出来たことがない。そのくせ、えばって先生ぶりたがる。見てるだけでストレスが溜まる。

【学習環境】
      ふつうに悪くはない。けど先生が少なすぎる。
      私の場合、1年の時の数学の先生が...

• 男性在校生
    もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      素晴らしい

【学習環境】
      生徒一人一人の授業態度がいいのて、なかなかいい。
       先生がいまいちからか、ほとんどの生徒が塾通い

【進学実績】
      約半分の生徒が進学校に行く。

個性豊か

【施設】
      校舎のいたるところに亀裂があり...

• 男性卒業生
    南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学力は平均して高くはないです。普通という感じです。

【進学実績】
      有名な高等学校等への実績等はないと思われます。

多種多様。ユニークな先生がいたり真面目な先生がいたりとしますが、先生がどんどんと転校していくため、毎年異なってくると思いま...

• 男性在校生
    小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      かなりいいただ少しふまんがあるといえば金八先生信者のような先生がめんどくさい感じですね

【学習環境】
      これに関してもgood!入試に出てくる単語などをすごい教えてます先輩方もいいといってました。

【進学実績】
      これに関してはよくわかりません

...

河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【先生】
      人それぞれですが良い先生もいればうるさい先生やイラッとくる先生もいます。ですが、見方は人それぞれなので、色んな意見が学校では飛び交っています。

【部活動】
      運動部が盛んで毎年ある中総体では、男子バスケ部やテニス部などが地区大会で優勝したり県大会に出場した...

大淀中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あまりおススメできるような学校ではありません。出来ることなら他の学校に行った方が賢明でしょう。しかし吹奏楽や陸上部に力を入れたい人にはいいかもしれません。

【学習環境】
      学習にはとても力をいれています。再テストの基準が70点以下の教科もいくつかありました...

口コミ 1638件中 171-180件を表示