みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  稲築東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲築東中学校
(いなつきひがしちゅうがっこう)

福岡県 嘉麻市 / 下鴨生駅 /公立 / 共学

在校生 / 2013年入学

稲築東中学校

2014年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
    • 【総評】
      先生の常識がない気がする。保護者の意見を聞いてくれない。子供から見て先生は信頼関係なんて出来たことがない。そのくせ、えばって先生ぶりたがる。見てるだけでストレスが溜まる。

【学習環境】
      ふつうに悪くはない。けど先生が少なすぎる。
      私の場合、1年の時の数学の先生が体調を壊し数学が一時なかった。先生が何度も変わって数学が全く分からない状況。2年生の現在も担任の数学の先生が学校に来なくて数学が遅れすぎている。

【進学実績】
      ここは私は把握していない。
      わからない。

上記の通り。だめだめ。どの先生もまともじゃない。毎日学校に行くのが苦痛。

【施設】
      悪くないと思う。

【治安・アクセス】
      よくわからない。

【部活動】
      ほとんどの先生がやる気なく感じる。

【いじめの少なさ】
      私の知っている限りいじめはあっていない。

【校則】
      普通だと思う。
      強いて言うならどうしてパッチンどめがダメなのか疑問。

【制服】
      ブレザーがいい。またはスカートを短くしてほしい。夏なんて暑苦しくて勉強に集中出来ない。

近隣の中学校の口コミ

稲築中学校

稲築中学校
こじんまりとした学校です
保護者|2012年度

山田中学校

山田中学校
私はおススメしますよ!!
保護者|2019年

飯塚第二中学校