みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  稲築東中学校   >>  口コミ

稲築東中学校
(いなつきひがしちゅうがっこう)

福岡県 嘉麻市 / 公立 / 共学

2014年10月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
    • 【総評】
      先生の常識がない気がする。保護者の意見を聞いてくれない。子供から見て先生は信頼関係なんて出来たことがない。そのくせ、えばって先生ぶりたがる。見てるだけでストレスが溜まる。

ふつうに悪くはない。けど先生が少なすぎる。
      私の場合、1年の時の数学の先生が体調を壊し数学が一時なかった。先生が何度も変わって数学が全く分からない状況。2年生の現在も担任の数学の先生が学校に来なくて数学が遅れすぎている。

ここは私は把握していない。
      わからない。

上記の通り。だめだめ。どの先生もまともじゃない。毎日学校に行くのが苦痛。

悪くないと思う。

よくわからない。

ほとんどの先生がやる気なく感じる。

私の知っている限りいじめはあっていない。

普通だと思う。
      強いて言うならどうしてパッチンどめがダメなのか疑問。

ブレザーがいい。またはスカートを短くしてほしい。夏なんて暑苦しくて勉強に集中出来ない。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      生徒のやる気がなくなってきてるけど、まあ今時の田舎の子です。昔は炭鉱で栄えた地域ですが、今はさびててさびしいです。
      良い子の数人だけ嘉穂高校には入れるくらいです。ほかは地元付近の高校に入ってますがレベルは低いです。
      普通に良いです。田舎なのでしいは進学校みたくキリキリしてないので、質問にも気軽に答えてくれます。
      リメイクしてるので普通です。田舎なので土地はしっかりあるほうです。運動場もプールもちゃんとあります。
      自転車登校禁止なので徒歩です。しかし30分以内で通える距離の地域なので大変ではないです。
      少ない生徒数ですがイジメは普通程度と思います。田舎ゆえにそれほどすごいイジメじゃないと思います。
      ごくごく普通の征服ですが、今ではレアーかも。
      単に地域の学区だからです。
      学校だけでは心細いので、飯塚市まで塾にいってました。
      塾のテキストのみ。
      塾だけで大丈夫でした。
      嘉穂高校です。
      学区内でトップの学校だからです。