みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  小野中学校   >>  口コミ

小野中学校
(おのちゅうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

(3件) 愛媛県内22位 / 46校中

2016-08-04投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      普通です。楽しく過ごせる学校だと思います。
      三年生になると朝の会が始まる前に学校からもらうワークで勉強します。遅刻した人、休んだ人も昼休みに勉強するのでいいと思います。
      頭いい人は頭いい高校に行きます。でも最近は私立行く人が多くなっている気がします。
      わかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいます。私語を注意してくれません。
      体育館はきれいです。でも校舎の半分は古いのできれいとはいえません。
      地域の人が横断歩道などに立っているので安全です。車が多いところには歩道橋もあります。小学生と同じ登校時間なので安全だと思います。
      卓球部が強いです。でもいじめが多い印象があります。
      小学校から上がってくる人が多いので小学校から避けられてる人は中学校でも…って感じです。部活でのいじめが多いと思います。あと行事でのトラブルが多いです。
      まぁ普通です。前髪は眉毛のたかさくらい、男子は耳に髪がかからない程度、女子は触覚×、髪は耳より下の高さ。スカートは膝より下。靴下はくるぶしが隠れるくらいの白。靴は靴ひもの白(真っ白じゃないと×)。
      他の学校とよく似ています。冬服の人気は普通で夏服はダサいです。緑のボタンが変だと言っています。
      小学校からそのまま上がった。

2015-10-26投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      小学校からだいたいの子がそのまま中学校に一緒に入学したので、子供たちも安心した生活が送れているように思います。
      休業中の補習もあり、2年生の3学期から朝学習の時間もあり、良い環境だと思います。
      やはり、近い高校に進学する生徒が多いようですが、そのほかは松山市内の高校にまんべんなく進学しているようです。
      若い先生からベテランの先生まで熱心に指導してくれているようです。
      体育館と武道場は道路を隔ててありますが、渡り廊下があります。運動場は若干狭いかもしれません。
      伊予鉄道の郊外線も近く、旧11号線もバスが通っているのでアクセスは良いと思います。少し郊外なので、すごく危険な道路もないような気がします。
      人数が少ないので、部活動の数も年々減ってきているようですが、それぞれ大会で好成績を上げているようです。
      小学校から一緒の仲間なので、特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。
      他校と比べて、特に変わった校則はないように思いますし、校則違反をするような生徒もあまり聞。
      男子は一般的な学ランの制服です 。女子は3年前に夏服が変わり、以前の制服より涼しげになりよかったと思います。
      特に私立や中高一貫校に進学するつもりがなかったため、
      小野中学校
    2014-06-20投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
    • 【総評】
      かなりいいただ少しふまんがあるといえば金八先生信者のような先生がめんどくさい感じですね

これに関してもgood!入試に出てくる単語などをすごい教えてます先輩方もいいといってました。

これに関してはよくわかりません

普通ですかね

普通かな。不便さは感じられない

とてもいいのどかなところです通学路は

強いです全体的に

大丈夫です特に大袈裟ないじめはありません。じゃれあったりするのがいじめとみられることが多々あります。

きびしくないです。髪は耳にかからないぐらいですかね

似たり寄ったり。ほとんど他の学校と同じです。
      これは小中が同じとこなんであまり関係ないとおもうんですが入りやすいですよ