みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 21902件中 17421-17430件を表示
    上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2014年入学
      勉強は公立より進んでいて、わからない所は先生に聞くと教えてくれていいと思うが、中学生はストゥディウムという強制自習があり、家で勉強したい生徒には迷惑だと思う
    • 学習環境
      先生によって授業のうるささが変わるのが問題だが特に暴れるような生徒はいない。

• 女性保護者
    茨城キリスト教学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    保護者 / 2014年入学
      最高!というわけではないのですが、かなりよい学校だと思います。
    • 学習環境
      一年生の頃は、公立より丁寧だけど、他の進学校と比べると今ひとつとも思いましたが、2年になってSAクラスになったら、かなり質が高い学習指導でびっくり。

• 男性保護者
    アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2014年入学
      こんな素晴らしい学校はないという保護者と、学校としての体をなしていないという保護者とで意見は分かれる学校。特にここしか知らない方は絶賛されているが、外部から入学してきた我が家にとっては、先生方の対応の悪さが目につくばかり。
    • 学習環境
      騒いでいる教科もあるが、ガツガツ勉強させる気でなければ、子供達は楽しくやっている。

• 男性在校生
    明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2014年入学
      いじめ以外はまあまあいいと思う。特に、英語教育に力を入れているところがいい。
    • 学習環境
      先生も面白く、しっかり授業を教えてくれる。

作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2014年入学
      私立だからといってそんなに公立などと比べてもあまり変わりません
    • 学習環境
      3年生になればだんだん受験モードになりピリピリしていきますが
      ゆるい先生の授業ではうるさくて集中できない時があります

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2014年入学
      スクールカーストが中1の時点で、はっきりわかれます。正直言って大変です。
      大体の子が「こんな学校入学しなければ良かった」と言っています。私もです。
    • 学習環境
      テスト1週間前になると1回だけ大きなホールでみんなで勉強するときがあります。

• 男性保護者
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
    保護者 / 2014年入学
      子供らしくはつらつとした生徒が多く、すれた子は見かけない。
      理科の授業等で色々な工夫をしてくれ子供は喜んでいる。
      学校全体があたたかい雰囲気。
    • 学習環境
      やる気のある子には良いとおもう
      補習をたくさんして欲しい

• 女性保護者
    滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2014年入学
      知っている子供が一人もいない状態で入学しましたが、穏やかな性格の生徒が多くすぐに友人もたくさんできて楽しく過ごしています。大学受験に向けて中学から早いペースで学習を進めています。入学説明会で「しっかり勉強をしたいお子さんに入学してもらいたい」との話がありました。そのとおりの学校だと感じています。
    • 学習環境
      定期テスト以外にも長期休暇明けの宿題テストや実力テストなどがあります。テストの回数が多いため、そのたびに勉強を積み重ねることができ、知識の定着に役立っていると思います。授業のペースは速いですが、課題をこなしていればついていけるペースだと思います。

• 女性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2014年入学
      きちんと育てられているお子さんが多い気がします。金銭感覚も常識もある素直なお子さんが多いです。先生方はあまり細かい事は言いませんが、締める所はビシッと締めます。勉強は進学校の割に追い込んだりしませんが、伸び伸びとやっています。

• 男性在校生
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    在校生 / 2014年入学
      普通と言えばふつうだけど、結構いい学校。
      他の学校に行った友達からは校則が厳しいとか授業が分からないとか聞くけど、早稲田はそのへん恵まれてると思う。
      規則もわりとふつうだし、適度に自由で厳しい。
    • 学習環境
      授業の進みは早い。特に英語と数学。
      ただ補習とか講習もあるので、ふつうにやっててついていけないということはない。

口コミ 21902件中 17421-17430件を表示