みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

岡山県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 608件中 161-170件を表示
  • 女性保護者
    瀬戸中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      落ち着いた雰囲気ですが、活気が足りない。勉強面や部活動も張りがないように感じます。
    • 学習環境
      テスト前には生徒が予想問題を作ったり、希望者は補修に参加出来るようです。

• 男性保護者
    岡輝中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      男子女子ともに、いろいろな仲間に出会う事が出来ました。一生涯付き合う事が出来る仲間だと思います。
    • 学習環境
      勉強のよく出来る生徒が、勉強のあまり出来ない生徒に、いろいろと解答方法を教えていました。

• 男性保護者
    岡山白陵中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
    保護者 / 2008年入学
      この学校は生徒同士で競い合いながら、お互いを高め合える環境が自然に整っています。勉強するのが当たり前という意識でおれます。
    • 学習環境
      勉強のわからないところなどは生徒同士で教え合ったり、先生にも気軽に質問できる雰囲気が自然に出来ています。

• 女性保護者
    岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2023年入学
      私はここの中学校に行かせて良かったと思っています。他の私立のことはよく知らないですが。高い教育費ですがそれに見合っていると思っています。礼儀、親への接し方など。よく、ありがとうと子供が言うようになりました。感謝の気持ちを伝えるように指導してくれているのだろうと思っています。
    • 学習環境
      先生に相談すれば個別にも対応してくれます。塾は行かさなくても安心しています。

• 女性保護者
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    保護者 / 2021年入学
      子供は楽しく通っています。が、先生の質も生徒の質も、一部を除き良いとは言い難い。先生も、数年でやめてしまう方が割と多く、内部もあまりよい雰囲気ではないのでは?と勘ぐってしまいます。特に、良いなと思っていた先生が辞めていくことが割と多い気がします。
    • 学習環境
      学校による補習などのサポートはしっかりあると思いますが、学びに対する生徒側の取り組み方は、学年によって、クラスによっても雰囲気は違うようです。

• 男性保護者
      中高どちらもいい学校です。 卒業生も社会的に真面目な 生活をしています。世間からは悪い評価は受けていない。
    • 学習環境
      回りに何にもないから、仕方なく勉強するしかないのが、実情です。

• 女性保護者
    玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      荒れていないし、真面目な方かと思います。昔のヤンキーみたいな子はいないし、髪をド派手に染めている子は見たことないです。
    • 学習環境
      宿題は多いほうだと思う。かなり細かく先生方もチェックしているようです。期限に関してもうるさい。

• 女性保護者
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 57)
    保護者 / 2014年入学
      私立小学校出身者が多く、経済的に裕福な家庭のお子様が多いです。イジメや嫌がらせ、問題行動のある生徒さんもおられました。医学部を目指す優秀な学力のクラスとその他私立大学を目指すクラスでは学力にかなり差があります。学園祭や行事は私立らしく賑やかで楽しかったです。
    • 学習環境
      授業や補習は塾に通わなくても充実に対応して下さっていると思います。夏休みもほとんど学校に通っていました。

• 男性保護者
    山陽学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    保護者 / 2016年入学
      前年の校長先生より山陽女子の評判が大変良く娘も喜び通学している。先生や卒業生、在校生の頑張りで評判が良くなったんではないでしょうか。
    • 学習環境
      テスト前テスト後のサポートは、行き届いている。6ヶ年対策で何処まて娘が頑張るかわからないが山陽女子の先生なら大丈夫だと思います。

• 女性保護者
    新田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      荒れている学校という前評判があり心配していましたが何の問題もなく他の公立中学と大差なかったです
    • 学習環境
      テスト前に友達と集まって一緒に勉強をすると言って友達の家にお邪魔していたこともありました 仲良く切磋琢磨していく環境があったと思います

口コミ 608件中 161-170件を表示