みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  岡輝中学校   >>  口コミ

岡輝中学校
(こうきちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 公立 / 共学

(3件) 岡山県内61位 / 69校中

2016-10-19投稿
      特にいいところも悪いところもない学校で学力も特に力を入れているわけでもないですが、3年生の夏休みから受験までの間、朝と放課後、苦手な科目を教えてくれます。
      三年生になると受験前まで朝と放課後じゅぶんの苦手な教科を教えてくれます。
      三年生になると朝と放課後の自分の苦手な科目の勉強を教えてくれます。
      設備に関しては、今耐震工事をしているようなので少し不便なのかなと思います。
      部活動は特に印象がないので良く分かりませんしスローガンもないと思います。
      いじめについても特に聞いてませんし学校全体として生徒数も多くないので
      制服ですので特に生活指導の先生にチェックされるという事は聞いてません。
      制服は、学校指定の物でしたが、どこで購入したか覚えてません。
      志望動機はありません
      無し
      特にないです
      日新高校
      本人の希望
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      公立学校なので特にありません。普通ではないかと思います。学生時代も特に思い出はありません。
      教室内はうるさかったです。学習環境は良いといえないと思います。
      ほとんどの人が普通に進学しますが、特に優れた学校にいく人は少ないです。
      先生方は熱心な方が多かったと思いますが、それ以上に生徒の方に問題があるのでは・・・
      ほぼ中心部で繁華街が近いので環境はよいとはいえないと思います。
      クラブ活動をしている生徒は、2/3くらいか。成績も優秀とはいえない。
      いじめは表に出ないだけで、あります。上手に隠蔽している生徒が多い。
      普通の制服ですが、普通に着ない人が多いかも。
      公立中学なので・・・
      高等学校
      自分の学力でいける学校へ

2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      男子女子ともに、いろいろな仲間に出会う事が出来ました。一生涯付き合う事が出来る仲間だと思います。
      勉強のよく出来る生徒が、勉強のあまり出来ない生徒に、いろいろと解答方法を教えていました。
      正直、あまり勉強の出来ない生徒が多くいたと思いますので、進学率はよくなかったです。
      先生方は、変わった先生が多かったと思いますが、まじめに対応してくださったと思います。
      ほぼ中心部にあり繁華街と隣り合わせの学区のため、あまり良くないと思います。
      クラブ活動を活発におこなう生徒が多かったですが、大会成績は今一かな。
      目立ったいじめはないです。というのも上手く隠されているようでした。
      普通の学生服ですが、着崩す生徒はいるものです。
      公立中学なので普通の進学です。
      朝日高校
      大学進学のため