みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2999件中 1661-1670件を表示
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      立地や設備は良く行事も楽しいです。
      みんな仲が良く、楽しく通えます。
      ですが校則や先生にも昭和のような古くさい方が多く、は??って思うことも多くあります。変わった先生が多い気がします。
      その中にも優しい先生方もいます。優しく楽しく授業をしてくれるのですごく楽しいです。
    • 学習環境
      前までは図書館での勉強が高校生のみ可能だったのですが新校舎になってからはどうなのか分かりません…。
      補習のラインはかなり低く、平均×0.7-1です。
      なのでよっぽど低い点数じゃないと補習にかからないです。
      学年によるのかもしれませんが。

中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の中学です。部活動に入っている人はあまり多くありません。いたとしても幽霊部員が多いです。それと出る杭は打つ精神なので、宗教だと感じます。女子の群れが多いです。
    • 学習環境
      テスト前に勉強会などを開いてくれます。また苦手な部分があれば支援といって別室で受けることも出来ます。

• 男性在校生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      勉強もスポーツも頑張れる!先生たちともコミュニケーションがとてもとても取りやすく、すぐに仲良く慣れる
    • 学習環境
      放課後学習会を全学年行っている。(テスト前など)      その他にもある

登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習面で考えると3
      運動面で考えると4
      青春面で考えると4
      校則は緩い方
      先生と生徒の仲もいいほうだと思う(嫌われる人は嫌われる)
      登美丘中学に入って後悔は特にしていない
    • 学習環境
      学習が進むスピードは早い方だと思う
      けれど先生によるけど聞けば分かりやすく教えてくれしるテスト前も対策はしてくれるからちゃんと授業を受ければ点は取れる

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      制服や、いじめがほとんどないことに関しては星5でもいいんですが、
      それでも陰口が多いのと、先生の差がかなり大きいです。
      話をあまり聞いてくれない先生もいるし、めちゃくちゃ親身になって聞いてくれる先生もいます。
      公立なので、選べませんが、おすすめ出来ます!
    • 学習環境
      成績があまり良くない子には三者懇談のときや、先生から補習のプリントを、渡されます。
      基本的に五教科ならどの教科でもできます。
      数学だけ別室で受けられます。
      授業中は分からないことがあったらすぐに聞けることが多く、わかりやすく教えてくれます。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生はいい先生に当たれば本当に楽しいです
      四中オリンピックとゆうのがあってコロナでいまは出来ないのですが本来3学年3クラスずつ7色に分かれていて合唱をしたり運動会のようなスポーツフェスがありますコロナがなかったらほんとうにくそ楽しいです
      今コロナがある中でも楽しいのは楽しいです
    • 学習環境
      四中はICTがどこよりも進んでいるためタブレットを使った授業が多い数学では図形にタブレットで書き込んだりわかりやすいし理科ではビデオを見てプリントを解いたりよく役立っているためとてもいい

• 男性在校生
    金岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      進学をやはり重視してしまうとモデル校だけあって良いと思います。
      環境とアクセスも普遍的で問題は無しかと思います。
    • 学習環境
      書き込み当日は受験シーズン真っ最中ですが先生に進路の話をすると急いでいなければよく聞いてくれます。場合によればズバッと言ってくれる先生もいるので生徒には志望校合格を第一としていますが、不合格とならぬよう注意などをしてくれます。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      創立77年くらいなので、施設はボロボロで古いですが、いじめは少なく、受験対策や学習サポートも充実していると思う!生徒と先生の距離はかなり近いと思う。
    • 学習環境
      今年の1学期末の懇談で、補習に行かなければいけない人は言われたそうです。受験対策は、年5回くらい進路懇談があって、三者面談です。生徒が勝手に職員室に入れるわけではないので、授業中に分からないことがあったら、休み時間に聞くべし!

• 男性在校生
    南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      平和ではあるけどあんまり勉強する気にならない、でも先生もいい人ばっかだし楽しい学校ではある、学習はしやすい
    • 学習環境
      私語は多くて立ち歩きも多い、テスト前に勉強会があって勉強しようと思えばやりやすい

• 男性在校生
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      厳しい先生や頭の堅い先生が数名居たり、校則が若干厳しいという点を除くと、かなり良い学校だと思います。
    • 学習環境
      基本皆フレンドリーで、お互いに助け合っています。
      わからない所は先生が個別で教えてくれます。

口コミ 2999件中 1661-1670件を表示