みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  金岡中学校   >>  口コミ

金岡中学校
金岡中学校
(かなおかちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

(4) 大阪府内166 / 402校中

2017年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      生徒間での対立はありますが先生と生徒の仲はとても良いです。
      勉強面でもしっかりとサポートしてくれています。
      あまり校則も厳しくないので穏やかに生活できます。
      不登校はクラスに2人ぐらいいますが、不良はいません。
      他校同士のトラブルもあまり聞きません。
      金岡中学では文殊というのがあります。
      先生が黒板の前に立って授業をするのでは無く、だいたい4人のグループで生徒が生徒に勉強を教えています。
      放課後学習クラブというのがあります。
      ほぼ毎日行われていて、ここ教えてくださいと聞くと丁寧に教えてくれます。
      金岡中学は比較的理科の平均点数が常に高く非常にポテンシャルが高いです。
      ですが英語はあまり良くありません。
      金岡中学の卒業生では、花園高校、八尾高校、住吉高校などが人気です。
      1年生~3年生までがいる校舎はトイレがとても古くて水が全然流れません。
      しかし前の校舎はトイレがショッピングモールのように綺麗なトイレになりました。
      廊下や教室の壁を生徒が塗ったりもしています。
      サッカー部 女子バレー部 男子バスケット部 女子バスケット部 卓球部 女子ソフトテニス部 家庭科部 があります
      家庭科部は部員が0人なので今は活動していません。
      今はサッカー部がとても強くて新人戦では準優勝をするなど活躍しています。
      一定の人が一定の人に繰り返して集団いじめをしています。
      私もそのいじめられた1人です。
      生徒同士では女子はほぼ上辺だけの関係ですが男子はとても仲がいいです。
      私自身とてもスカートが短いですが何も言われません。
      運動会には髪を黒くしたりピアスは外すなど掟にありますが、実際染めていてもピアスを付けていても出場している人もいます。
      女子は夏と冬どちらもセーラ服です。
      夏服は敬愛高校の夏服と非常によく似ていてとても可愛いです。
      でも冬服は紺色に紺色のラインなのであまり可愛くないです。
      スカートを短くしすぎても何も言われません。
      男子は普通の学ランです
      校区だったので。
      在校中
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生方が熱心で一生懸命生徒に向き合ってくれていました。生徒の態度が良くないようで大変だったとおもいます。
      授業妨害する生徒がいるようなので勉強は塾に行かなければなかなか大変だとおもいます。
      他の人のことはあまりよく知らないのですがそれぞれ行きたいところに進学できているとおもいます。
      とても熱心で温かい先生方が多かったと思います。担任以外の先生もよくきにかけていただきました。
      駅に近いので便利です。横に大きな公園があるので環境がいいです。
      生徒が少ないのであまり活躍してないのではないでしょうか。しらないです。
      不登校の生徒がいましたが仲良くみんなが助け合っているので良いと思います
      セーラー服なので夏と冬の間が調節出来ないのが不便だと思いました。
      家から近いからだけです。
      工芸
      あってると思って
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      先生も熱心でいまどきめずらしく良い学校です。いまでも思い出にのこってますがそれぐらい安心できます。
      分からないときは1対1でも嫌がらず教えててくれます。とてもうれしかったです。
      ぼくは成績はよくなかったのですが、進路について何度も話をして良くしてくれました。
      最高です。どの先生も熱心で、少々青春ドラマみたく熱いぐらいですが、今ではとてもよい思い出になってます。
      どの方角からも住宅街を通りますし、どの方角も一本道なので朝夕行列ができますので治安悪くないです、。
      どの部活も活気があります。ほんどうにウザイぐらいですが、ほかにやることもなかったしちょうどよかったです。
      今はしりませんが僕のころはありましたが先生が必死でいじめ問題に取り組んでいました。
      普通。可もなく不可もなくですが、とくに注文つけるところもないしまぁあんなもんでしょう。
      地域がそこえいくようになってたから。
      柏原口頭学校
      そこしかなっかったから。
    保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学力の低い生徒が多かったが先生方が一生懸命教えてくれていたように思います。あまりいい環境ではなかったですが清掃したり少しづつ改善されています
      授業中騒いだり歩き回ったりする生徒がいたので、塾に通ったほうが進学するにはそのほうがいいとおもいます。
      熱心な先生が多くて、ある先生は良いところを引き出してくれ子供が積極的になり感謝しています
      古いの耐震工事はおわっているので安心して通えると思います、体育館もかなり古いです。
      駅から近いのでとても便利で人通りも多くてあんしんできるとおもいます。住宅街で公園も近い
      トラブルはあったと思います 不登校の生徒も何人かいたようです。登校された生徒もいてよかったなと思っていました。ひどいいじめはなかったです。
      セーラー服で寒いとカーディガンが着れます
      校区だからしかたなく
      開成
      復習をしていました 面接の練習をした
      高校に進学した
      内容がよい