みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  金岡中学校   >>  口コミ

金岡中学校
(かなおかちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

(4) 大阪府内324 / 406校中

2016年08月投稿
    [学習 2| 進学 -| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      昔と比べて親身な先生がいない。
      わからないことだらけなので
      評価は2で。
      担任の先生は熱心で親身ですが
      他の先生はだめです。
      挨拶をしない。適当さが目に付きます。
      昔に比べて熱心で親身な先生が
      すごく減りました。
      今の先生に頼りたくても頼りにくいです。
      これはあまり変わりません
      校則は変わりないと思います。
    投稿者ID:198635
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生方が熱心で一生懸命生徒に向き合ってくれていました。生徒の態度が良くないようで大変だったとおもいます。
      授業妨害する生徒がいるようなので勉強は塾に行かなければなかなか大変だとおもいます。
      他の人のことはあまりよく知らないのですがそれぞれ行きたいところに進学できているとおもいます。
      とても熱心で温かい先生方が多かったと思います。担任以外の先生もよくきにかけていただきました。
      駅に近いので便利です。横に大きな公園があるので環境がいいです。
      生徒が少ないのであまり活躍してないのではないでしょうか。しらないです。
      不登校の生徒がいましたが仲良くみんなが助け合っているので良いと思います
      セーラー服なので夏と冬の間が調節出来ないのが不便だと思いました。
      家から近いからだけです。
      工芸
      あってると思って
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      先生も熱心でいまどきめずらしく良い学校です。いまでも思い出にのこってますがそれぐらい安心できます。
      分からないときは1対1でも嫌がらず教えててくれます。とてもうれしかったです。
      ぼくは成績はよくなかったのですが、進路について何度も話をして良くしてくれました。
      最高です。どの先生も熱心で、少々青春ドラマみたく熱いぐらいですが、今ではとてもよい思い出になってます。
      どの方角からも住宅街を通りますし、どの方角も一本道なので朝夕行列ができますので治安悪くないです、。
      どの部活も活気があります。ほんどうにウザイぐらいですが、ほかにやることもなかったしちょうどよかったです。
      今はしりませんが僕のころはありましたが先生が必死でいじめ問題に取り組んでいました。
      普通。可もなく不可もなくですが、とくに注文つけるところもないしまぁあんなもんでしょう。
      地域がそこえいくようになってたから。
      柏原口頭学校
      そこしかなっかったから。
    保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学力の低い生徒が多かったが先生方が一生懸命教えてくれていたように思います。あまりいい環境ではなかったですが清掃したり少しづつ改善されています
      授業中騒いだり歩き回ったりする生徒がいたので、塾に通ったほうが進学するにはそのほうがいいとおもいます。
      熱心な先生が多くて、ある先生は良いところを引き出してくれ子供が積極的になり感謝しています
      古いの耐震工事はおわっているので安心して通えると思います、体育館もかなり古いです。
      駅から近いのでとても便利で人通りも多くてあんしんできるとおもいます。住宅街で公園も近い
      トラブルはあったと思います 不登校の生徒も何人かいたようです。登校された生徒もいてよかったなと思っていました。ひどいいじめはなかったです。
      セーラー服で寒いとカーディガンが着れます
      校区だからしかたなく
      開成
      復習をしていました 面接の練習をした
      高校に進学した
      内容がよい