みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10356件中 1591-1600件を表示
  • 男性保護者
    柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に考えると環境は良いと思う。
      学習環境も生活環境も。
      学園祭的なものも市民会館を利用して保護者にも分かりやすく発表される形にはなっている。
    • 学習環境
      特段学力の低さや進学校の様な部分は感じないので。教員と生徒の関係は良好な気がする。

• 男性保護者
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    保護者 / 2022年入学
      進学先が愛知県内ではトップクラスであり、卒業生との交流も盛んなので、将来の相談などができることもありがたいです。
    • 学習環境
      進学校であるため、公立中学校と比べると進行が早いと思います。

• 女性保護者
    岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まあ、よくもなく悪くもない感じです。先生たちも楽しく授業をしてくれてるみたいで生徒たちもよろこんでいます。
    • 学習環境
      土曜日など学習する機会が、ありますがあまり生徒が参加してない。

• 男性卒業生
    益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      文化祭などの行事がなくなったと聞いて、非常に残念。
      ただ、それ以外の面については平均以上の質が備わっており、快適な生活が保証されていると思う。
    • 学習環境
      進路指導の先生は、一般の市立中学校にしてはしっかりしている方で、信頼できる。ただ、やたらと杜若高校を進めてくる。
      成績がかなり高い生徒にも進めてくるのは流石に謎。

• 男性在校生
    守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校です
      部活などに問題が多少ありますが
      先生も生徒も基本的に普通の学校です。
      なにか問題があるなら、やはり部活ですね。
      陸上部と卓球部には少々問題があります。
    • 学習環境
      基本的にテスト前は自習や振りかえりなどをしているので、対策は結構厚いほうだと思います。

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私が関わってきた先生はいい人が多い印象でした。
      級友も優しい子が多かったと思います。
      私の学年の子達は比較的穏やかでした。
    • 学習環境
      課題が多くて、夏休みでは塾での受験勉強との並行が大変だった覚えがあります。
      ですが、自分から勉強しようとしない子には良いのかもしれません。
      冬休みは課題がほとんどなかったと思います。自分でテキストを買いたい人は買っていいよ~、買わなくてもいいよ~という感じでした。
      これはありがたかったです。

• 男性卒業生
    猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      環境も良く、かなり充実した学校生活を送ることができると思います。部活、勉強面、生活面など何不自由なく生活することができる人は多いと思います。
    • 学習環境
      受験が迫ると手厚くサポートしてくれます。志望校についての悩みなども真剣に聞いてくれます。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      常に賑やかで雰囲気が明るいです。昔ながらの校則があるので改革に期待します。改装で壁や黒板が綺麗になったので教室内も明るい感じがします。
    • 学習環境
      テスト前に友達同士で教え合ったり、授業が分からなかった人に教えている人をよく見ます。気軽に先生に聞ける雰囲気です。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭の良い子が多い環境で勉強したい子はとても良いと思う。部活動にも熱心な子が多い。教師は良い人ばかり。
    • 学習環境
      教師にはとてもお世話になりました。授業中声をかけてくれるなどとても気遣いが出来る方が多かったです。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分には合わなかった。陽キャはすぐ馴染めるし、楽しめると思う。私みたいな陰キャは友達出来ないか、いじめられて辛い。
    • 学習環境
      テスト期間になると質問会というのをやってくれる。ただ生徒の進路に親身になってくれることはないと感じている。(先生の仲のいい生徒には丁寧に教えていると感じた)

口コミ 10356件中 1591-1600件を表示