みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校

塾ナビ

女子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6421件中 1591-1600件を表示
  • 女性保護者
    品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    保護者 / 2022年入学
      毎年生徒教師一丸となって起業体験、イベント等取り組んでいて生徒、教師、その時に取り組んでいる企業とも密になり成長過程が素晴らしい。
    • 学習環境
      放課後、友達同士集まって勉強するといった事が良くあります。私語をせず各自苦手科目等に取り組んでいる様です。

• 女性保護者
    愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    保護者 / 2021年入学
      うちの子供には合っていたようで毎日楽しく通っている。行事などを通して愛校心が育まれていると思う。先生方が熱心に指導してくださっていると思う。
    • 学習環境
      基本的には真面目な生徒が多いと思う。部活や行事も盛んなので大変そうだが、中学の間はそっち優先でもいいかなと思う。

• 男性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2024年入学
      第一志望ではありませんでしたが、通ってみて良い学校だと思います。女子校が合うかどうかも子供によりけりですね。
    • 学習環境
      さすがに進学校なので、特に医志コースはみんなまじめにコツコツと勉強します。ただ現在肌ではなさそうです。

• 男性保護者
    恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    保護者 / 2025年入学
      先生が一人一人をよく見ていてくれます。娘はとても楽しんで学校に通っています。校舎も木の多いぬくもりを感じられる雰囲気で、ひとりひとりを大切に成長させてくれると思います。
    • 学習環境
      算数や英語は少人数制、小テストも多く、補習もあります。放課後は自習室でメンターの方に宿題のわからないところを聞いて帰ってくることも多いです。助かります。

卒業生 / 2020年入学
      他の学校にはないプログラムがあって本当に大変ですが、行事一つ一つが忙しいのに楽しくて、後で振り返ると品女で良かったと心から思うぐらい満足度が高いです。また、中3の修学旅行のニュージーランドは本当に楽しくて一生忘れない思い出になります。それ以外にも校外学習や修学旅行もすごく楽しいです。
    • 学習環境
      テスト2週間前に試験範囲が発表されますが、教科によっては発表されるのが3日遅れたりしてバラバラです。いつも守っている教科やいつも遅れる教科など担当の先生によって全く違います。赤点は他校よりも優しいと思います。補習になったとしても単位を落とすのは相当勉強してない限りないです。個性的な先生が多いです。教科によって先生の当たり外れがあったりします。受験のサポートが手厚いと思います。担任の先生じゃなくても気兼ねなく相談出来て助かっています。品女は変化を大切にする学校だと思うのですが、毎年色々なことが新体制になって大体連絡が遅いです。

• 女性保護者
    西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 48)
    保護者 / 2021年入学
      とてもいい学校だと思います。私自身は付属出身ですが、国公立に比べてカリキュラムの柔軟性が高く、先生方の熱意もあります。英語にふりきってる感が面白くて、留学や語学研修体制もバッチリです!ミッション系なので、国内外のコネがたくさんあり、中1からアメリカ研修に半月行ってる子もいて驚かされます。広報が下手で、あまり人気は高くありませんが、その子のやる気次第で世界に羽ばたいていける環境があります。
    • 学習環境
      意外とかなり勉強させられる。宿題も多い。学習指導に関してはとても柔軟性があると思う。勉強しない子も確かにいるが、勉強する子の邪魔をしないのがいいと思う。

• 女性保護者
    大阪女学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 49)
    保護者 / 2023年入学
      中堅進学校によくある、「国公立への誘導」が全くなく、自分の進路をしっかり考えさせてそれに対するサポートが手厚いと思います。
      あらゆる情報がオープンで、指定校推薦の条件などは進路室に行けば明確に教えてもらえることが素晴らしいと思います。
      あと、娘曰く行事がめちゃくちゃ楽しいらしいです。行事ごとに主体性が身についている気がします。
    • 学習環境
      大学生のチューターがいる自習室があり、うちは塾には行かずそこで勉強したりしています。勉強は強制されないが、頑張る生徒(意志を持つ子達)には全力で応援してくださり、環境が整っている。

• 男性保護者
    静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)
    保護者 / 2024年入学
      学習面、部活動、学校行事とバランスの取れた良い学校だと思う。完全中高一貫なので県立王国の静岡県では知る人ぞ知る学校だと思う。卒業生の教員も多いことから愛校心が強いように思われる。退職された教員、現役教員で自分の専門分野の書籍を出版している方もいるようで教員の専門レベルは高い人がいるように思う。入学がしやすく進学実績も健闘しているのでお得な学校と言える。また、120年近い歴史と雙葉ブランド、完全中高一貫に重きを置くご家庭であれば入学を検討されたい。後援会、父の会、母の会とかなり親がかかわることが多いが、強制ではないので負担は感じない。
    • 学習環境
      とても良いと思う。検定教科書を使用しない教科もある。長期休み時は宿題、課題も多い。が決して過剰ではない。勉強習慣をしっかり着けようという学校側の熱意を感じる。オリジナルプリントも多く先生たちの真剣さも感じる。毎週ではないが土曜日も授業がある。

雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)
    在校生 / 2023年入学
      友達の質が違う。お互いにリスペクトできるような友達がたくさんできる!とにかく友達と過ごす青春が楽しい
      みんな顔面偏差値が高すぎる
    • 学習環境
      小テストが悪かったり、ノート提出が遅れると補習がある。(先生によるが)

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    卒業生 / 2019年入学
      学力、部活動、友人や先生方との関係、どれも整っていて素晴らしい学校だと思います。女子校の共学化が進んでいますがどうにか生き残って欲しいです。勉強だけでなく生活面もサポートしてくださり、人として成長できる環境でした。
    • 学習環境
      Sアドは長期休みに強制補習があります。どちらのコースも成績不振者のみの補習もありサポートは充実していました。職員室が開放的で放課後や休み時間に質問に行きやすかったです。

口コミ 6421件中 1591-1600件を表示