長野清泉女学院中学校

★★★★★5.00(1件の評判)

長野電鉄長野線 善光寺下

★★★★★5.00(1)

長野清泉女学院中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
中高一貫生は、エリートとして教育して頂けます。ミッション系の学校ですので、宗教的な行事もあり、信者でなくてもよい勉強になると思います。公立では味わえない、キメの細やかな対応をしてくれるので、安心して通学させられます。先生方もとても信頼できます。

夏休みはほぼ補習に通っていました。半強制もありますが、自主的に希望をすれば、先生方は喜んで受け入れて教えてくださいます。これは、日常的に朝早くても、放課後も、勉強したい生徒は、とても厚意的に受け入れてくださいますのでとてもありがたく、助かります。これは、公立ではとても無理なことですので、私立に行かせた利点ですね。

中学生は、よほど何か無い限り、一貫生ですのでエスカレーター式に高等部に上がります。高等部になると、他の中学校からの生徒達が入学してきますが、一貫生は、エリートですので、6年間同じクラスでしっかり学ばせてもらえます。

どの先生方も、とても熱心に、そして、女子校ですので、それなりにしっかりたした対応をしてくださいます。厳しいイメージでしたが、とてもフレンドリーで、子供達は、皆先生方が大好きな様子です♪歴史ある学校ですので、先生方は、子供達を「お嬢様」と呼びます。

中学校を新設するにあたり、増築したりした様なので、校内は綺麗です。保健室や、特別教室(美術室等)は、離れていたりして少し不便かなた思います。

市内の高台にあるので、決して便利ではありません。ただ、近隣に高校がいくつかあったりするので、バスは何本もある方なのではないかなと思います。

中学校は、まだできて数年なので、入部できる部活が少ないようです。

イジメは、中学校では、まずありえないと思います。高校はわかりませんが…聞いたことはありません。

創立以来の制服だそうです(大正時代)ただ、中学校設立にあたり、ジャケットは中高共に新調になりました。すべて指定の物なので、制服だけでもかなりお金はかかります。でも、皆一律の方が私は良いと思います。

中高一貫だった。伝統ある女子校だった。

長野清泉女学院中学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

長野清泉女学院中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています