みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  国府中学校   >>  口コミ

国府中学校
(こくふちゅうがっこう)

鳥取県 鳥取市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学習面で、教師陣の指導力のなさを感じます。学習についていけない生徒がいるにも関わらず、補習時間を十分に取っていないです。
      教科によって違いがありますが、教師の指導が細かくないので、学習意欲がわかないようです。
      ほとんどの生徒が、県内の高校へ進学をしています。ちなみに、昨年度は、高校へ進学を希望する人の100%が、高校に進学しました
      校長や教頭先生は、とても熱心な感じを受けますが、その他の先生は、あまりいい感じに思いません。
      少し古いですが、耐震工事が済んでいて、普通の中学校だと思います。暖房設備はありますが、冷房設備が無いので、夏は3階の教室は特に暑いです。扇風機を使っていますが、教室全体に行き渡りません
      山と川に挟まれた田舎の中学校です。校区が広いので、山奥から通っている生徒はバスで通っています。
      女子の駅伝は、県大会に多く出場しています。陸上部の女子の顧問の先生がとても熱心なので、陸上部の女子も多くの県大会で、入賞しています。
      他のクラスでいじめがあります。小学校時代から続いています。学年プリントで報告がありましたが、解決されていないようです
      男子は標準学生服であれば、どこで購入しても構いません。ボタンを替える必要もないので、安上がりです。
      校区になっているから。