みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  大沢中学校   >>  口コミ

大沢中学校
(おおさわちゅうがっこう)

栃木県 日光市 / 公立 / 共学

2017年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      良い話もあれば、悪い話も聞く。
      もっと学校全体を活気を出したほうが良いかな。職員も生徒も! 母校なので応援しています。
      テスト期間に入ると、部活なしで生徒をすばやく帰宅させて、家で勉強時間を設けてくれる。
      進路関係は、その生徒のやる気次第。
      3年間の学校生活をどのように過ごすかだね。
      体育館は十分に良いと思う。広さ的にもスポーツの道具ぞろいが良い。 図書室は、閉まっている事が多くて不便。 校庭は、校舎からテニスコートに向かって斜面となっている。
      部活動の面では、各部活動で大会などが行われ優秀な成績を納めている。
      頑張っている証拠だね。
      いじめがゼロな学校だと思っている。
      生徒内での大きいトラブルは聞いた事がない。 ただ、先生が生徒を指導する時に少し暴力的な場面が見られる。
      バックも靴下も靴も指定である。
      女子は髪型に厳しい、たまに服装検査などが行われる。
      男女ともデザイン的に問題はないが、男子のネクタイの作りが酷い。ネクタイは締めるもの。
      家から近いし通いやすかったから。
      日光明峰高校