みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府

塾ナビ

京都府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3622件中 1571-1580件を表示
  • 男性在校生
    京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      補修や質問などは学力が低い人が優先されるので、学力が高めの人は質問しても雑にしか答えてもらえない。あとベテランの先生と新人の先生で教え方違ったり、下手だったりする。塾に行っている人と言っていない人でかなりの差がある

【進学実績/学力レベル】
      御池中学校の進学...

京都教育大学附属桃山中学校 (京都府 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2018年入学
      生徒次第の中学です。正直先生には期待せず、自分自身でどれだけできるかが重要になってきます。不登校生徒への対処は酷いようです。親が来た時も謝るだけで業務連絡のようなものだけして帰らせたようです。楽しい学園生活を送りたいという方はお勧めしません。いい大学に行きたい!や、勉強をしっかりやっていきたいと言う方が入るのをおすすめします。私はこの学校に入ったのを後悔しました。本当に先生には期待しないでください。
    • 学習環境
      先生は教科書に従ってます、詳しいことは塾で聞け、という感じです。特に面白くもなく淡々と進んでいきます。勉強を本気で頑張りたい人は良いですが、その他の人は苦痛でしかないと思います。

• 男性保護者
    京都教育大学附属京都小中学校 (京都府 / 国立 / 共学)
      進学実績等に関しては問題なく、満足しております。 しかし、クラブ活動等このほかの活動に関しましては、もう少し活発な方が良いと思います。
    • 学習環境
      学校の受験対策等、勉強への取り組みは、満足しております。今後もこの方向性を継続してほしいです。

• 男性保護者
    同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
      大学まで、自動的の進める学校であるので、選択致しました。 制服は、無く私服です。案外、自由な雰囲気です。
    • 学習環境
      友達同士で、勉強を教え合う、仲間意識・協調性等を醸成する雰囲気が有ります。

双ヶ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      きっと反映されないでしょうが被害が少なることを信じて書き込みます。自称進学校であり変なところに力を入れていました、いじめはほったらかしで、不登校になった子がたくさんいました。教師に対するいじめなどもあり教師が泣き出すようなこともあった。校舎も薄汚れており衛生面で心配ですね。制服もありえないダサさです。白のソックスしかだめでオッサンみたいでした。廊下で爆竹がなったり色々とめちゃくちゃでした。
      私立行けるならそっちの方がいいと思います。あそこの地域は変な人が多かったので、、、
    • 学習環境
      テストは他の学校よりも難しいらしい

• 男性保護者
    立命館中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    保護者 / 2009年入学
      学習環境としては悪くないが、かつてのイメージとは違う気がする。
    • 学習環境
      生徒は一定レベル以上であり、授業のレベルもある程度期待できる。

西院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      周りの中学校の中でも一番ってくらい真面目。学校でチャラチャラしてる人はいません。勉強しやすい。行事に積極的で自主企画自主運営がモットーらしい(笑)
    • 学習環境
      とにかく真面目。ヤンキーみたいなチャラチャラはいないので授業中も静かで落ち着いてます。集中して勉強できる。

• 男性保護者
    泉川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      タイトルの通り、微妙。良い中学校ではない。
    • 学習環境
      向上心や競争心のあるような生徒は殆どいないため、そこそこ勉強ができた生徒もどんどん成績が下がっていく。何事にも無関心な人ばかりで、とても居心地が悪かった。

• 男性卒業生
    西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      補習はたくさんあって充実していた。わからないところがあったらいつでも聞ける。

【進学実績/学力レベル】
      進学実績は申し分ないじゃないでしょうか。学力レベルもそんじょそこらとは違う。

【施設】
      体育館が2つあったり施設は充実していると思われる。広すぎて迷うw...

• 女性保護者
    寺戸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      文武両道な校風を感じます。最近トイレが改修されキレイになりました。校舎内は掃除が行き届いています。地元の方がお花を飾って下さることもあります。
    • 学習環境
      習熟別な教科は一部あります。テスト範囲が適度な所はとても良いです。担任の先生に質問できれば教えて下さいます。安心して学べます。

口コミ 3622件中 1571-1580件を表示

最近チェックした中学校