>> 共学
共学中学校の評判(口コミ)

来ない方がいいです
本当は星0にしたいくらいです
これから変わるかもしれないですが今の在校生の私にとっては最悪です
私はクラスの治安の悪さや1部ですが学年の人の人柄の悪さもあり今不登校です
私のように心が弱い人には向かないです
学年によってはいじめも起きます、来るかはよく考えてください
スカートの短さや眉毛を整えることに厳しいですが教師が生徒によって態度を変えるので人によって注意されないです
必要なのか分からない校則がたまにあります
縮毛矯正が禁止になった事が1番の不満です
私の学年ではいじめらしきものは聞くのですが本格的にはないです多分他の学年はあります
テスト後に補習があったり生徒が自由に参加出来る教室があるのでまぁいいほうだと思います
まず男子バレーボール部はありません男バレに入りたいなら来るのはやめましょう
バスケ部やバトミントン部が強いそこはおすすめできます
かなり人によります、頭がいいのは1部ですがどちらかと言えば普通です
校庭はある程度広くて良いです、体育館はやりたい物によってわけられるので過ごしやすいです
校舎は外観は少し古く見えますが中は綺麗です
最悪です
加害者に注意があってもとても軽いです
逆に人間関係についてのトラブルにはとても厳しく、教師が生徒を怒鳴りつけている所をよく見ます
とても可愛いです、というか褒めるところがそれしかありません
ブレザーなのもとても満足してます

いい先生はいいけど
生徒によってお気に入りをつけたり当たり前のことをできない先生もいます
勉強も特別わかりやすいわけじゃないし宿題もアホみたいに多いから特に褒めれるところがありません
プールがないとかそのくらいですかね
こういう校則あるけどなんであるのかわからんみたいな校則多めです
補習はやる人はやります
質問もいい先生ならしっかり感じ良く答えてくれます
部活によって結構変わると思います
軽音楽部は部活のために学校に行くくらい楽しいです
一時期違う部活とも兼部していたので軽音楽部の顧問はとてもしっかりしていると思います
頭のいい人にはわかりやすい授業をする人がいたりします
私はそんなに頭が良くなかったので質問したりもしたんですけど暗記以外はあまり取れなかったです
結局家庭教師を雇ったらとても成績が伸びたので多分先生がわかりにくかったんだと思います
みんな1年と2年で成績が変わる人が多いです
全体的に小さすぎらと思います
綺麗だけど全体的に狭いです
学食の食券を買うところや自販機などが少なくてしかもランチルームが狭いから昼ごはんの時とっても混みます
十分休憩中に行ってもランチルームに近いクラスの人が先に並んでて授業に遅れることがあります
駅から徒歩10分で近いけど雨の日とかは傘とかで混んで遅刻する時がありました
ダサくないけど特別可愛いとか言うほどではないです
ネクタイをつけずに第一ボタンを開けられたり、靴下が足首丈でいい期間が一年中じゃない理由がわからないです
私は首まで閉めてると首が詰まって苦しいです
この期間が終わるとネクタイをつけたまま第一ボタンを開ける生徒が増えて先生もよく注意してるのを見るので早めに変な期間をなくした方がいいと思います

在校生 / 2023年入学

生徒は学年によります。けど理不尽な先生もいます。当たりな先生は1人か2人しかいません。弱い先生はよく他の先生にチクって怒ってもらってます。自分で怒れないからって本当に腹が立ちます。
アイプチをして呼び出されている人がいました。目がコンプレックスの人だっているので見逃してあげて欲しいです。生徒がダメなら先生たちだってメイクしないでください。
目立ったいじめはありません。いじめがある場合、先生によりますが、あまり寄り添ってくれません。
昼休みにに勉強している子もいます。テスト期間になるとそういう人が多く見られます。
広島中学校は女子テニス部が強いと思います。他の部活はあまり強くないです
頭いい人は、偏差値70辺りの高校に行く人が多く見られます。その分頭悪い高校にも入ります。
施設は徐々に新しくなって綺麗になっています。教室は私立の幼稚園みたいです。
近くの杉戸農業高校の生徒と下校時間が同じなので道が狭くてぶつかりそうになった事が沢山ある
新しくなって私立の幼稚園みたいな制服になった。男女問わずネクタイかリボンかスカートかズボンかを選べるのは嬉しい。

保護者 / 2021年入学

先生によって対応に差がありすぎる。子供はもう卒業しましたが、評判通りの真岡中学校でしたね。悪い意味で。
あまり校則にはうるさくなかったと思う。靴下や下着の色には規定があった。
噂通りいじめは多いと思う。先生も把握してないのか見て見ぬ振りなのか。
補習や受験対策、学習サポートはない。普通の公立の中学校。サポートは何もない。
我が子が通っていた時はコロナ禍でほとんど部活や大会がなく、部活の事は把握していない。
近くの真岡高校、真岡女子校、真岡工業高校に通う子が大半ではないか。
体育館2つと武道館が設置されています。最新設備はなかったと思う。
真岡の街中にある中学校で治安はいいのではないか。

品川翔英中学校
(東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 49)
在校生 / 2023年入学

先生がこの3月に大量に辞められてしまったので、今年度は先生方も大変そうです。また改革の途中だからか色々と変更点が出てきて、若干ついていけてません。早く落ち着ききちんとした環境で過ごさせてほしいです。
入学当初は校則なしだったのですが、途中からありになりまして色々と変わっています。選ばれる際直接確認した方がいいと思います。
ほぼないです。思春期のいざこざはあるようですが基本仲いいと思います。
スタディサプリでの学習なのでおいて行かれる子は置いて行かれますが、放課後学習室がありOB等が来て教えてくれます
全体的に塾に通われている子が多いイメージです
クラブの種類は同好会も入れおおいと思います。兼部もできます。
今年度の大学実績はいいようですが、その学年は名前が変わり人数が多かった学年なので来年度以降を注目されるといいと思います。
施設は新しいです。少し広すぎて迷う時もあります。休み時間など人工芝で遊んでいる様です。
住宅地にありますので治安はいいです。アクセスも色々と選択できるのでいいとおもいます。
可愛いですが若干高めです。BEEMSなので仕方ないとは思います。

桜丘中学校
(三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
在校生 / 2023年入学

合格実績以外は最悪と言う評価です先生は問題などがあると解決してくれる先生としてくれない先生との差が激しいです。もう一度言います「最悪」です。
自分は寮生なのですが、寮には基本的に持ち込み禁止の物が多くて例えば、「ドライヤー」等等様々な生活用品が持ち込み禁止になっています。
極稀に酷いいじめはありますが、ほとんどは軽めのいじめやケンカなどが多いです。よく陰口も聞きます。
寮では自習時間が取られ勉強します。教科担当の教師がいれば寮で聞けるのですが、いないこともあります。これはしょうがないですが、英検や漢検の1次試験の対策は授業時間などでやってくれるのですが、2次試験などはやってくれません。
部活は強制入部です。放送部は殆ど過去の実績を再利用してるだけの場合が多いです。他にもゴルフ部や卓球部やクイズ研究部も大会に出てるそうです。ですが正直言ってあまり良く無いです。
中高一貫で一応東大などの国立大学に行ってる先輩方もいます。はっきり言っていいのはここくらいです。
体育館は校舎から3分ほど斜面を登った先にあります。行事などの場合によく使われます。図書室はとにかく狭く借りる人はいません。
はっきり言って治安は最悪です。親元から離れるので、暴言などが日々繰り返されてます。
帰省して親元に帰る時も制服着用なのですが正直言って日生のマークが入っていて他人から見られて偏見を持たれてしまいます。

在校生 / 2023年入学

先生の指導の仕方が納得いかない。
同意書に同意しなかった怒ってくる先生がいる。
睨んでくる先生もいる。
守っている人も多いけど守れていない人もいて先生は注意をしないので実に不満
どの学年にもいじめはある。
目に見えるいじめではない。
ネットのいじめが多い。
テスト期間になると学習相談室が開かれて勉強になる。
授業はわかりやすい
男子だけの部活があってやりたいのにやれない。
県大会に行く部活は多い。
いい人と悪い人の差が激しい。
授業中に寝る人がいる。
平均点が低い。
充実している。
体育館には物や道具、ボールが多いのでいいです。
良い立地にある

在校生 / 2022年入学

まぁ最悪な学校です
中には良い先生もいますがある一定の教師、生徒は最悪です
クラス替えなどで考えたと言っている先生方はこれが考えたと言えるならもう教師をやめた方がいい何も分かってないそれで嫌な思いをするのは生徒ということを常に考えていて欲しい
この学校に通おうと思っているならもぅ少し考えて欲しい
そんなに良くは無いプリント学習が主であり補習はほんとにずっとグチグチ言われてばかりで学習がやらされるものになる
勉強したいなら塾に行った方がまし
まぁ最悪な学校です
中には良い先生もいますがある一定の教師、生徒は最悪です
この学校に通おうと思っているならもぅ少し考えて欲しい
校則は昔みたいなものでほんとに厳しいです
前髪が長いとキレと言われるし、その理由は、勉強が悪くなるため
ですが前髪を切っても切らなくても悪いやつは悪いんです
また携帯については事故の防止のためにも持たせておいた方がいいと思う
結局はいじめはしませんと口で言っているだけ人権宣言なんてあってないようなもの
しっかりと心を強く持って来る人は覚悟しておいて下さい
勉強したいなら塾に行った方がまし
部活は今年度から全員参加ではなくなり良いと思う
後、まぁ大体の選手が良い結果を残しているのでそこは関心
部活をする人はもっと良い学校生活をして欲しい
あまりよく分からないが、まぁ今回は進路希望の先生が良いのでいいとは思うただ来年、再来年どうなるか分からないので注意してください
トイレが新しくなっている
だかすぐに壊れる
暴れないように注意してください
だれもいない
制服がお金かかりすぎて1回1回に飛ぶお金がすごい
学校負担にしてもらいたい

卒業生 / 2020年入学

本当にどうしようもない生徒と先生です。いじめられていても特に対処してくれません。いじめている加害者側に立つこともありました。
女子のスカートはひざ下、身長が変わる時期でもあるのに短くなったら買い直しです。男子もズボンの丈には厳しかったです。体育館に集まった時に男女別れて指導を受けますがお互い聞こえます。プライバシーというものを知らないんでしょうか。下着は白と決められています。決める必要が分かりません。
いじめばかりです。各クラスにカースト上位の女子がいます。陽キャ、陰キャに分かれています。グループに入れていない、容姿で判断されてすぐに陰口、無視されます。クラス全体で無視してくるので先生にも言いにくい、言ったところでと思う人が多いため、気づかれにくいです。
塾に行っていて頭の良い人ばかりです。頭が悪い人は補習に呼ばれます。難関高校に行きたい人は塾に行っているので問題ないと思います。
運動部、文化部どちらもイキイキやってます。ただ、陸上やバレーはいじめが多いと聞きます。サッカー、吹奏楽は強いです。
偏差値が悪い私立校、公立校から難関私立校、公立校まで幅広くその子の頑張り次第です。推薦で地方の高校に行っている子もいます。
体育館はとても暑い、寒い。図書館はあまり行く機会がありませんでしたが、普通だと思います。
最寄りは山下駅です。不審者が多い地域なのでよく話しかけられている子もいますね。登下校は数人で行動することをおすすめします。
とにかくダサいです。今は変わったらしいですけど、自分の時は紺のダブルブレザーに紺のひもりぼん、紺のスカートです。スカートの丈が長いのでスタイル悪く見えます。ひもりぼんは毎日結ばないといけないし忘れると職員室まで行って借りないといけません。

在校生 / 2023年入学

体育科の女性の先生が八つ当たり、逆ギレをしてきましたが、それ以外の先生は面白く毎日の授業が楽しいです。
前より校則はゆるなったが自分は緩過ぎる気がする。髪型や服装には厳しいです。
いじめはないけど影話が多いです。とくに女子がよく影話をしているのを聞きます。
サポートは先生によって変わります。受験対策は割としっかりしていると思います。
クラブの実績は私が知る限りでは吹奏楽部が全国大会に行ってたことぐらいしか分かりません。
学力レベルは低いと思います。ですが頭のいい人は色々と実績を残しています。
施設の充実度は良いんじゃないかと思います。最近トイレがきれいになりました。
治安は良いです。ですが学校周辺は道が狭く未透視が悪いです。
男女とも一般的な制服です。
>> 共学