みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校

塾ナビ

女子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6457件中 1511-1520件を表示
    普連土学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2021年入学
      人によって合う合わないの上下がものすごい激しいです。
      特に宗教面が強く、
      毎週木曜日には集金、当番が書いた作文を読む、聖句暗唱などがあります。
      ただ、部活に置いては宗教がどこかにきえてしまします。

• 学習環境
      親受けはものすごくいいです
      子供にとっては、おそらく、面倒見はいいが、逆に負担になってしまう恐れがあります。

土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    卒業生 / 2020年入学
      礼法や茶道、華道も学べて将来役立つマナーも身につけられる点が良い学校だと思います。先生方も私たちに優しさを持って接してくれます。
    • 学習環境
      教科書の内容を進めるだけで、共通テスト対策を始めるのが遅いし、授業であまりやってくれません。一般入試で挑戦したい人は自分で受験勉強をやるしかない状態です。自分の努力次第だと思います。指定校推薦や総合型推薦、学校推薦型選抜の志望理由書や小論文の添削、面接練習など先生方は熱心に生徒をサポートしてくれます。

• 男性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2020年入学
      聖書の授業があったり、礼拝もあるらしいけど、ちゃんと勉強をしてくれる子に育ったし、行かせて良かった。変な話は全く聞かないし。
      トラブルも何もなく卒業できそう。
    • 学習環境
      勉強は、試験前は夜中までテスト勉強してるし、いつの間にか英語も出来るようになってるし、そこは素晴らしいと思う。勉強する習慣も身に付いているようだ。

跡見学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 54)
    卒業生 / 2020年入学
      中高一貫の女子校らしく先生と生徒の距離が近く、基本的には穏やかな子が多い良い学校でした。高校にもほぼ確実に進学できる安心感もありましたし、入学前は第一志望より偏差値低いし…と落ち込んだりもしましたが入って良かったしとても素敵な友人、先生方に恵まれた日々を送ることができました。
    • 学習環境
      中学生の間はテストの点数が低いと課題が出たり補修(無料)に参加させられます。私たちの代は国語の先生が面白くゲーム感覚で暗記する回などもありました。受験対策は基本全員付属の高校に進学するので特別カリキュラムなどはなかったです。

• 女性保護者
    大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    保護者 / 2020年入学
      浄土真宗の学校で、女子をあたたかく育ててくれる学校だった。女子校なので、恋愛でもめることもなく、親としても安心できた。子供は一生付き合える友人ができたようで、大きな財産をいただいた。また、我が子を入学させたいと思う学校だった。
    • 学習環境
      講習は、中学は英数国中心で、高校は理社もあった。中学生の間はスロー講習があったり、高3では共テ対策の講習もあり、学年に合わせて考えられていた。大学受験では、一人一人に合わせて指導してくださり、志望理由書の添削や面接指導もしてくださった。入試問題の質問にも快く対応してくださり、そのために職員室まわりはホワイトボードがたくさんあった。

• 女性保護者
    育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)
    保護者 / 2020年入学
      コロナ禍では、どこよりも早くオンライン授業を導入していました。
      先生方からは、考える姿勢や相手を思いやる心を教えて頂きました。
      高校に入学してから、正直な所、外部の人たちと比べると成績は劣っていました。それが良い刺激になり勉強するようになりました。
      よい環境で学べる学校だと思います。
    • 学習環境
      塾に行かなくても先生方がサポートしてくれました。検証試験の前は、数学のみ3ヶ月程塾に行き合格できました。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    卒業生 / 2020年入学
      良くも悪くも、普通の学校です。
      学力も然り、生徒の雰囲気も特別何かが突出している訳ではありません。みんなが平等に何かに挑戦できるような機会が沢山あります。
      先生方も割と生徒のことを見ています。だからこそ、何かしらの理由で学校に行きづらい・行けないことがあっても、すぐに見捨てることはないです。
      とにかく変なことをしない、問題行為を起こさないを徹底すれば、毎日楽しく過ごせる学校です。
    • 学習環境
      学習面でのサポートは手厚いです。
      補習に関して、定期テスト等の学年順位の下30~40人程度が引っかかります。主にプリントを通して、教科書やテストの復習を1~1時間半程度、放課後に行います。先生にはよりますが、私の代の先生方は非常に面倒見が良かったので、分からない部分は分かるまで教えてくださりました。
      受験対策では、中3から大学受験の話が出てきます。面倒見が良いからこそ、中3から危機感を持たせてきます。
      校内には自主サポートセンターという名の、ちょっとしたTOMASがあります。お金を払えばそこも利用可能です。

保護者 / 2020年入学
      優しく厳しい、そして楽しい先生もいる。
      学力以外でもハッキリと良い事悪い事を話してくれる担任がいた。
      教育理念が一貫していて安心できた。
    • 学習環境
      希望の進学先に向けて、勉強を個人的に聞くと答えてくれた。
      また、成績を見て対策や対応をアドバイスをしてくれた。

• 女性保護者
    江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    保護者 / 2020年入学
      勉強については生徒自身の問題なのでコメントはないですが先生の良し悪しはのものすごくあると思います。あと校内はエアコンの効きが悪い教室といい教室があります。机など良いものを使用しているようでさがカーテンが破れていたりするので机などは新調せず環境を整えてほしいです。携帯は持っていけますが登校後はクラス毎に回収して鍵のついた容器にしまい込まれます。なので地震など起こっても連絡は取れません。謎です。高校生になってから行く海外修学旅行はものすごく高いです。もし滑り止めで選ぶならば違う学校のほうがいいと思います。
    • 学習環境
      赤点をとれば補習です。学習サポートは先生によるようです。素晴らしい先生もたくさんいます。

• 女性保護者
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)
    保護者 / 2020年入学
      校舎もきれいでスクールバスも自宅の近くから乗れるので安心して通わせている。女子校なのでいじめや無視などあったが周りに助けてくれる友達がいたので楽しく通っている。
    • 学習環境
      仲の良い友達と勉強したり、わからないところを教えてもらったりしている。

口コミ 6457件中 1511-1520件を表示