みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ   >>  「制服」検索

塾ナビ

「制服」に関する保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 232件中 141-150件を表示
  • 男性保護者
    こてはし台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      立地環境もよく、先生・父兄とも学習面、体育・文化行事に熱心であり、また、いじめも少なく、安心して子供を通わせることができます。

【学習環境】
      住宅街のなかにあり、また、まわりに店舗も少なく、学習環境はよいと思います。

【進学実績】
      県内有数の高校...

• 女性保護者
    平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      学校にいくとこちらが驚いてしまうくらい子どもたちが口々に元気に挨拶してきてくれます。雰囲気は明るく自由な感じです。

【学習環境】
      授業態度は落ち着いているほうだと思います。学級崩壊等あまり耳にしたことはありません。

【進学実績】
      さまざまですが、...

• 女性保護者
    北西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      勉強は勿論ダメな事はダメでしっかりと先生が指導してくださいました。

【学習環境】
      お勉強ができない子は希望で担任と相談し長期休暇におしえてくれます。

【進学実績】
      近くの一高への進学が多いです。

とても熱心な先生が多いです。
      ...

• 女性保護者
    関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      学習面においては安心。繁華街の中にある学校で無いので、余計な面倒に巻き込まれることもあまりない点もおすすめできる。食堂で食べられるメニューも美味しいものが多くて良い。欠点は部活動はあまり幅が広くないところ。

【学習環境】
      山の上に立つ学校である為、静かさ...

• 男性保護者
    城西中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      徳島県内最多の生徒数があるので部活動も充実してます。

【学習環境】
      城西の森とよばれている森林地帯もあり緑豊かな環境です。

【進学実績】
      学区内に進学校の城北高校や城の内高校また科学技術高校もあり多数の生徒の主な進学先となっています。(城の内)は...

• 女性保護者
    光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      親として安心して任せられる学校です
      厳しいと言われている校則ですが、ふつうです。子供たちも伸び伸び学院生活を楽しんでいます。
      体育祭は本当に感動します。
      修学旅行、楽しかった様子を自身の子供から聞きました

【学習環境】
      日頃から学習習慣をつけていた...

• 女性保護者
    神辺西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校では厳しい時とのびのび楽しむ時のメリハリがあり、子ども達の統制がよくとれています。ただ現在は若い先生も多く、校長先生は親身とは言えない方で不安要素もあります。

【学習環境】
      クラス内で各授業の担当が付けるノートがあります。その日の授業について、騒...

• 男性保護者
    大門中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      子供達が1人になってしまわない和と輪のある校風

【学習環境】
      設備は最新とは言い難いが分からない事を恥ずかしがらずに言える環境は素晴らしい

【進学実績】
      志望校をダウングレードさせても合格に導く手腕がある

子供達の話をきちんと...

• 女性保護者
    池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      岐阜県下では指折のマンモス校になりますが、池田山の麓で自然環境の良い立地あり、生徒が伸び伸びと過ごせる学校です。

熱血な先生、優しい先生、面白い先生と様々おられますが、授業も楽しく行っています。時には厳しくもあり、頼れる先生方です。校長先生は、...

• 女性保護者
    高綱中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      トータルではどこにでもある一般的な中学。

【学習環境】
      普通の学習以上の変わったこともなく不都合もない。

【進学実績】
      毎年近隣の高校に振り分けられるだけ。塾に通っている生徒が多いと聞く。
      わが子のクラス(2年生)は90パーセント以上の子が塾通...

口コミ 232件中 141-150件を表示