みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 保護者の口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する保護者による中学校の評判(口コミ)

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
生徒指導・家庭指導にも熱心な先生が多いので信頼できます。
勉強も大切ですが生徒の個性を大切にしながら進路指導を行ってくれました。
【学習環境】
勉強に追いつけないとき、先生が定期的に補講をしてくれました。
【進学実績】
公立ですが優秀な生徒が比...

小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
通っている子供たちに、素直な子が多いです。
【学習環境】
土曜に土曜チャレンジをしていたり、図書室を開放しているので子供たちが学習できる環境があります。
【進学実績】
近くの人気公立高校に進学する子供たちが多いです。
【治安・アクセス】
...

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
ひどく荒れているという事はありませんでしたし、いじめが多いという訳ではありませんでした。もちろん皆無、という訳ではなく、他と比べて特に多いということもなさそうです。
【学習環境】
本人のやる気次第。
【進学実績】
地元の高校への進学が多かったです...

清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
美しいあいさつ、という教育目標の通りたくさんの生徒が
素敵な挨拶をすることができる学校です。
【学習環境】
クラスの人数がそこまで多くないため、隅々まで教育が行き渡っていると思います。
集中した中で勉強することができると思います。
...

神陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【進学実績】
公立、私立高校ともに半々程度進学しています。
就職する生徒は多くありません。
放課後や長期休み期間に補習等をしてくださる熱心な先生もいらっしゃいましたが、
放課後に質問等をすると明らかに嫌な顔をする先生もいたと聞いております。
【...

第三中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【進学実績】
進学校からレベルの低い高校まで、いろんな高校へ行くようだった。
比較的、若い先生が多く、親しみやすい印象。生徒たちとも、仲の良い先生が多かった。
【施設】
綺麗な体育館があり、運動部にとっては良い環境だと思う。
テニスコートはある...

御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
2 生徒数がとても多く、1学年につき8~9クラスあります。
自由な校風なのか、生徒は自由奔放にしています。
授業中にそこらを歩いてフラフラしている生徒も多く、始業時間後に登校している児童も多いです。
生徒数の割に部活動の数が少なく、活動しにくいです。
...

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
創立65年ほどの中学ですがきれいな学校です。
【学習環境】
ほとんどの生徒が真面目に勉強しておりほとんどの生徒が塾にいっていて競争がすごいです。
【進学実績】
内申は他校に比べて少し厳しいかもしれません。
真面目に授業しており、...

青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
申し分ない学校である。ぜひ保護者の方にも安心して子供を通わせてほしい。
【学習環境】
学習会などがあり勉強しやすい環境である。
【進学実績】
市内トップクラスの高校に毎年多くの生徒が合格している。
生徒一人一人に親身になって接し...

八雲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
とても落ち着いている学校です。しっかり勉強も教えてもらえるので、環境はとてもいいです。
【学習環境】
テスト前になると、勉強会を開いてくれたりして学習の手助けをしてくれます。
【進学実績】
満足しています。その地区で一番偏差値の高い公立高校には毎...