みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
自分としては充実していていい学校生活だと思っています。
【学習環境】
補修は受験生なのでしっかり受けています。でも、本当に基本的なことしかやりません!
【進学実績】
ほとんどの卒業生は希望に行っているようです。
気さくな先生ばか...

磐崎中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
全体的に明るくにぎやかです。
体育祭や文化祭とかも大盛り上がりでとても楽しいです。
【学習環境】
まぁいいんじゃないでしょうか。
真面目に受ける人もいますがにぎやかなときがおおいです。
まあ、いい先生ゎいます。
相談とかあると乗っ...

北嶺中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 67)在校生 / 2013年入学
【総評】
北嶺は前年度から校舎や通学バスなど生徒の学園生活に関わる過ごしやすさ、快適さなどを求め寮を増設したり校内にエアコンをつけることをしています。
その点から北嶺は学業だけでなく生徒の生活面にも目を向け保護者などの提案も親身になって聞いてくれる良い学校だと思います。...

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
良いです。
少し欠けている部分もありますが、いい学校だと思います。
【学習環境】
一年生・二年生・三年生の校舎が別々です。
なので、三年生は受験勉強に集中できます。
隣同士の授業用の教室は2つまでです。
なので、うるさくなく授業に集中できるはずで...

嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
嘉楽中では、一人一人の個性が活かされる学校です。良く言えば、元気がある・パワフルですが、悪く言えば、幼い・授業にならない・・・と言ったところでしょうか。
【学習環境】
整っているとは、お世辞でもいえません。
よくわからない
【...

第一中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
今の一中はとても良いです。
先生との関係、いじめもなくなりてさつつあります。
【学習環境】
とても綺麗な校舎でやる気になります。
【進学実績】
平均的だと思います。
良し悪しの差が激しいです。
【施設】
最近綺麗になり...

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
まぁまぁ
良いほう。
すぐに手など出してくる先生も少なくない。
特に男の先生はそういう人ばかり。
【施設】
外見だけ綺麗にして内装はどうでもいいような感じ。
【部活動】
運動部はよく表彰などされていていい...

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
あいさつ運動にとても力を入れている学校です。
【学習環境】
夏休みに補習を計画するほど、学習環境の整備には力を入れていると思います。
【進学実績】
沼津市付近のトップレベルの学校に何十人も行っているので、よいと思います。
学校外...

真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
近隣区域の中では、総じて学業レベルが高い。近隣の中学では、荒れているとの情報もあるが、この学校においては全くそのようなことはない
【学習環境】
町の教育委員会及び学校が学業に力を入れているため、勉学のレベルは高い
【進学実績】
県下トップ公立高校...

早稲田佐賀中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)在校生 / 2013年入学
【総評】
とってもいいと思う。
【学習環境】
周りに居る友達も、みんな高い学習意識や目標を持っていて、
自分も頑張らなくては、と思えるような環境。
【進学実績】
中学生は、中学2年生のときに行われる、学力確認テストに合格すれば
早稲田佐賀高等学校にその...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索