みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「制服」検索

塾ナビ

「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1638件中 131-140件を表示
    葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • ★★★★★
    • 【総評】
      とにかくいい素晴らしい学校です。
      私は先生や友達、先輩、後輩、保護者と
      人間関係にはとにかく恵まれました。
      また、ボランティア活動に積極的に
      参加しているため、様々な活動を
      体験することが可能です。
      素手でトイレ掃除をしたり、
      葦原...

• 男性在校生
    紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      いじめがひどい

【学習環境】
      ふざけて遊んでる人もいれば、真面目に取り組んでいるひともいる。

【進学実績】
      盛岡公立や花巻公立にいく人が半分以上いる。

優しい人もいれば、いじめを見て見ぬ振りをする先生もいる。

...

• 女性保護者
    南大分中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
    • 【学習環境】
      授業参観の雰囲気は、生徒達にムラがある。真面目にノートをとっている子、ボーッと上の空の子、ふざけている子。。。
      先生はただ授業を進めているという感じに見受けられる。
      テストの点が悪くても補習授業、追試などなく、やり直しをさせるだけ。

【実績】
      塾...

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      できる人とできない人の差が激しい学校です。
      やる人はやるやらない人は本当にやりません。
      授業の受け方もいいとはいえません
      態度の悪い学年やクラスはやり直し授業や学年集会になります。

【進学実績】
      トップ高校に行く人もいます
      学年によりますがあ...

• 男性在校生
    大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生徒はみんな成績がまあまあで中間試験が900点中ほとんどの人が600点以上上で先生の教え方がよかったのでこのような点数を取ることができました

【進学実績】
      3割は私立 6割は公立の高校に行ってます

先生はやさしい人ばかりでとても教え...

• 男性在校生
    並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      文武両道の理念のように頭も身体能力もよい人が多い。先生方も熱意があるので
      活気にあふれている。

【学習環境】
      教室は学校の設計の問題で欠陥だらけ。夏あつく冬寒い。生徒の間では「青空教室」のほうがまだいいと評判はさんざん。前の席だと扇風機がないので夏は地...

中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      良くも悪くもなく、平凡な中学校だと思います。ですが、他中学の子と話をしてみると、他中学と比べて少し厳しい学校だったようです。最近建て替わったばかりなので、建物が綺麗です。

【学習環境】
      やる子はやるし、やらない子はやらないですが環境自体は悪くないです。授...

白川台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      エアコンがついたので快適にできるかと思いきや、ガス式で全然きかず、夏は暑くて集中できません。

噂によると女子テニス部の顧問の指導があまり良くないと聞きました。すぐに怒っているように見えました。

【施設】
      スタンドに無駄なてすりをつけ...

日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      可もなく不可もない学校。
      田舎なので普通すぎる。

【学習環境】
      エアコンも無く、最悪に近い。
      最適な勉強にしたいなら私立がいいょ♪
      今ゎホワイトボードになったから嬉しい。
      でもぉ、薄いインク使う先生もいる( ; ; )

県...

瀬戸中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      普通に楽しい。

【学習環境】
      工事などの騒音がひどく、先生の声が聞き取りずらい。
      理科の授業がとても充実している。

【進学実績】
      それなりにあると思う。

だめな事はちゃんと注意してくれるとこが良いと思う。

た...

口コミ 1638件中 131-140件を表示