みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15746件中 1471-1480件を表示
    山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめが多い。差が激しい。ぶりっ子も多いです。
      あまり良い学校とは言えません。他の学校に行けるなら
      行った方がいいです
    • 学習環境
      頭悪いは悪い。頭いい子はいい。と
      かなり差があります。。
      あまり伸ばそうとはしていない感じです

• 男性卒業生
    仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2014年入学
      この学校に入る前の理想と入った後の現実のギャップが酷く、学校説明会で別の学校を見たのかと思うほどです。
      以下を魅力的に感じ、それが理由で入る場合はぜひ考え直してください。
      ・独自の授業(普段の授業とあまり変わりません)
      ・独自の行事(他の学校と同じです)
      ・ロボット研究部
      ・部活が強い
      ・6年生は1年間受験に使える
    • 学習環境
      高校受験が無いので中だるみするリスクがあります。授業は早いこともあるので置いていかれないよう注意が必要です。東北では珍しい中等教育学校なのでみんなかなり勉強しているイメージがあると思いますが一般的な中高生と変わりません。

中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
    卒業生 / 2011年入学
      大学附属で9割以上が中央大学に行くので高校受験をしない大半の子はのびのび過ごせます。私の代は数人ほど高校受験をして出て行きました。部活をしたい子はすればいいし部活は強制ではないから自分が好きなことをしたいならそれをしてもよし。先生も個性的な人が多くて面白いです。ただ授業が面白いか、実践的かというと微妙です。
    • 学習環境
      Jマーチの中でも最低の学習レベルだと思います。特に英語に関して。半数の時頭のいい子は先生方の適当or伸びやかな授業に勝手に適応して成績取れますがその他の半数の子はどんどん落ちこぼれて行く。結局その半数の子たちは6年間で学習意欲をなくして何の夢もなく商学部や経済学部に行きます。

• 男性卒業生
    向陽中学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2012年入学
      就職も決まりました。東京大手町に本社を構える大手企業です。内定は、別の大手企業から数社頂きましたが、お断りするのに苦労しました。娘は、向陽中に入り早稲田大学の政経へ入学させていただきましたが、今はただ、感謝するばかりです。
    • 学習環境
      小学校とは違うため、入学当初は「グラウンドが遠い。」「同級生は、勉強しか考えていない。」など、愚痴をこぼしていましたが、徐々に慣れました。現在、東京で親しく遊んでいるのは、当時の向陽中生がほとんどです。

早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    卒業生 / 2011年入学
      勉強も部活も充実に行っていて、大変助かります。宿題はちょっと多すぎるかもしれない。
    • 学習環境
      生徒の数はちょうどいいですが、質は高いとは言えない。場所も少し小さい気がします

• 男性卒業生
    本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2018年入学
      悪質ないじめが多い
      Benesseが多い
      先生がいじめがあったとしてもあまり動いてくれない模様
      小テストは自分的に基本な問題ばっか
    • 学習環境
      Benesseがとても多い
      謎に宿題が多い
      夏の宿題が21個あるけど任意が少しある程度

• 男性卒業生
    東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とにかく担任ガチャ
      教科ごとの先生に勉強を相談するのをおすすめする
      受験は、先生に話して相談するより親と自身の成績をしっかりと参照した方がいい
      私は行ける高校を行けないと言われ今はその行けないと言われた高校よりも偏差値が高い高校に行っているため
    • 学習環境
      担任の当たり外れによるが授業担当の教師に相談することが一番いい

• 男性卒業生
    花園中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 54)
    卒業生 / 2022年入学
      不満しか出てこない総合的に見ればいかないほうがいい
      ただの自称進、先生が対応いいわけじゃない、いじめがないわけじゃない、。部活はできない。授業はながい。宿題おおい、入学考えてるならやめましょう
      高校から、別の学校で青春を謳歌すると、本当の自分、中学では感じ取られなかった、本当にじぶんがやりたいことにきずけた
    • 学習環境
      対応が手厚い先生と、手厚くない先生外がいます。GDという独習時間は時間の無駄。とにかく祝だがおおい、期限も短い。期限内に終わらないと居残りと言われ、部活の時間を裂いて、宿題をやらされる。難関大学目指すと言いながら、対していい学校に進学できている、イメージはない。その割にはやたら学費は高い。中学の頃はまだ部活も、遊ぶこともできるが、高校に入ると、特進Aコースとまざり、一日8時間授業、土曜講座は、朝から夕方までとなる。先取り学習でとにかく難易度が高い。すこしでも合わないと思えば、高校から別の高校に転校することをおすすめする。先生は部活はできる。中学3年生のときには、高校は充実することができるよと嘘をつきます。そんなことはありません。後悔します。青春を謳歌できないと思いましょう。最初は64人いたクラスメイトも中学卒業後、高校入学者は48人に減っていたと聞きました。

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2022年入学
      他と迷ってるなら絶対入学した方がいいと思います。行事は楽しいし修学旅行も私の代はグアムでした。礼儀とかマナーなども学べるので他所で褒められる事も多いです。やはり入学したてでは私は人見知りで全然大人しいタイプだったんですけど、女子校なんで卒業する頃には表現教育等も受けて自分から発表したりハキハキと自分の意見を言えるようになりました。小学校の友人に別人みたい、性格明るくなったねとよく言われます(笑)。先生方も本当に素晴らしい人ばかりで、親身に相談に乗ってくれたり将来の事などしっかり考えてくれて本当に良い先生ばかりでした。教え方も本当に予備校の先生みたいに上手な方が多くてすごく分かりやすいです。私は高校は外部を受験したのですがやっぱり中学の頃の先生がとても分かりやすくて面白かったと思っています。とてもフレンドリーで優しくて面白い先生が多いので3年間とても楽しかったです。女子校だからいじめとか多そうとか考える人も多いと思いますが全然全くそんな事なくて学年全員仲良くてみんなと仲良くやっていきました。女子同士だから男子の目とか気にせず自分らしさを発揮できます!本当に素晴らしい中学なので来てください
    • 学習環境
      朝や放課後に先生方に時間を作ってもらって付きっきりで勉強を教えて貰ったり少人数という事もあり、一人一人しっかりと対応して貰えました。個人で英検を受ける時も先生に対策法とかしっかりと教えて貰えて本当に勉強面ですごく充実してると思います。私も英語が苦手でしたが朝毎日先生と二人で勉強を教えて貰ってたので成績あげることができました!さらに毎朝テストがあって皆ちゃんと勉強するので勉強をする習慣がつきます。

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      トータルすごく楽しい3年間を送らせていただきました。行事はすごく盛り上がるし、男女関係なくすごく仲良く、挨拶も活発です。先生との距離も近くて圧倒的青春を送ることができました。これから入学する皆さん、在校生の皆さん、豊中生活を精一杯楽しんでください!
    • 学習環境
      聞いたら答えてくれるスタンスです。3年生になると最後の方は入試対策となってきて1、2年生の範囲をもう一度学び直させてくれる先生もいました!定期テストの範囲が出るのが遅いなって思ったり

口コミ 15746件中 1471-1480件を表示

最近チェックした中学校