みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  和洋九段女子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和洋九段女子中学校
出典:運営管理者
和洋九段女子中学校
(わようくだんじょしちゅうがっこう)

東京都 千代田区 / 九段下駅 /私立 / 女子校

偏差値:35 - 39

卒業生 / 2010年入学

中学校について

2014年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      全体的には悪いところはあまりないです。普通です。

【学習環境】
      校舎もとても綺麗で広く使いやすいので、学習環境はいいと思います。

【進学実績】
      中高一貫校なので付属の高校に進む人が殆どです。

放課後わからないところなど先生に聞けば熱心に教えてくれ、生徒の相談事にものってくれるので悪い先生はいないと思います。
      ただ、相性の当たり外れがあります。

【施設】
      ロビーも広く講堂や体育館、テニスコートなどを完備しているのでとても使いやすいとは思います。しかし、入学したての頃はよく校舎の中で迷いました。

【治安・アクセス】
      アクセスは九段下駅から三分なので、とてもアクセスしやすいと思います。

【部活動】
      私は文化部に所属していましたが、いい先輩や後輩に恵まれ無理なく過ごせました。

【いじめの少なさ】
      いじめは殆ど無かったと思われます。

【校則】
      他の学校より少し厳しいと思われます。でも、普通にしていれば大丈夫だと思います。

【制服】
      制服は夏服をリニューアルして可愛くなったと思います。

【学費】
      学費は他の学校と同じくらいだと思います。
      綺麗な校舎でおっとりした子が多く、この学校に合っているだろうと思ったことです。
    • 利用した塾/家庭教師
      城北スクール
      個別指導などを受けていました。
      和洋九段女子高等学校

【総評】

私立にも女子校にも否定的で+偏差値重視時代ならではの発想だった親の私が、入学後、感銘を受けている学校です。この学校は私立女子校のよさを教えてくれました!ちなみに、女子校では英語をウリにする学校が多くて辟易していたのですが、和洋は英語に偏らず、ITを積極的に取り入れていて、これからの時代の子供を預け...

★☆☆☆☆1.0
滑り止めは良く考えて決めましょう。
本当にこの学校でいいですか。
6年間は本当に長いです。
定員割れには理由があります。

【学習環境】
参考書を何十ページも写させる宿題や時間を奪う宿題がたくさん出ます。
意味がないので、理由がわかりません。
誰も疑問に感じないところが和洋生です。

【進学実績/学...

近隣の中学校の口コミ

品川翔英中学校

品川翔英中学校
自主性を重んじる学校
保護者|2021年

文京学院大学女子中学校
(私立・女子校)

文京学院大学女子中学校
コスパが良い女子校!
保護者|2018年

上野学園中学校

上野学園中学校
良い学校と思いします。。
保護者|2021年

修徳中学校

修徳中学校
偏差値だけが全てではありません!
保護者|2022年