保護者による中学校の評判(口コミ)

保護者 / 2019年入学

総合的にみていい学校だと思う。生徒保護者先生が協力して学校をよくしようとする姿勢がみられる。とにかく先生が熱心なのがいい。
みんなきちんと制服を着ておりすれた子がいない。みんな真面目で可愛い
特にいじめがあると聞いたことはない。安心して通わせらる学校。
みんな学力気高く、先生は熱心に指導している。宿題が多い。大変な時もある
みんな真面目に取り組んでいる。部活の数は少ないが問題ないら。
例年筑紫丘高校にたくさん進学している。先生も熱心に指導している。
体育館がちいさいが、生徒数も少ないので、問題ないとおもう。不便はない
住宅街にあり、道は狭いが交通量も少なく安全。
ブレザー
蛇口を取り替えるなどしている。また、消毒担当の職員がいるとのこと。

保護者 / 2019年入学

総合評価は別にいいんじゃないですか。特別いいところもなく悪い所もなく楽しくみんなやってるんでこちらがとやかくいろいろ言えるとは思いません。みんな平和が1番ですよ見守ってやっています。
今のところは問題もなく学校生活を遅れていますが土地柄いろいろ今後問題が出てくると思います。
いじめと言うものは土地柄に関係なくどんなに平和な地方都市でさえあり得ることだと思っています。ドコモ心配なのは同じじゃないでしょうか。
学習環境が劣っているかどうかは比較対象がないので分かりませんが普通に楽しく生活をしているように思っています。
スローガンと言うのは聞いたことありませんが皆一生懸命目標に向かって生活を送っているように思われます。
卒業後もみんなそれぞれ頑張っていると見てもわかりますし報告も聞いております。とやかく言える立場ではないので以上です。
設備につきましても何も言うことはありません。一般的に標準以上のものが備わっていると思われます。
アクセスは別にどうでもいいんじゃないですか。すごくいい場所にありますし生活しやすいですよ環境もいいです。
男尊女卑で育った私ですがこの学校は全てが平等で皆さん楽しく過ごされてます性差別なんて特になくみんなオッケーですよ。
それなりにしっかりやっていると思いますよ。何も批判される事はないと思っています。消毒がそれぞれ5時に任せているところはあります。強制的に何かをできるとは思っていません。

保護者 / 2019年入学

真面目な生徒が多い印象。特に目立った非行もなく安心して通えると思う。生徒と教師の距離が近く相談しやすい雰囲気。
生活指導が月一回ある。服装の乱れた生徒はいない。頭髪検査もあり。
特に目立ったいじめはなし。おとなしい生徒が多い。真面目な雰囲気。
朝の学習時間がとられている。友達同士で教えあう環境が整っている。
ほぼ税員が何かしらの部活動に参加している。文科系が成績が良い。
公立高校への進学が多い。進路指導は熱心。塾に通っている子供が多い。
創立20周年で、まだまだ新しい。全室エアコン完備。学習環境はよい。
国道沿い。
標準的なもの
休校、学級閉鎖、分散登校、オンライン授業の実施。観察票の実施。

保護者 / 2019年入学

総合的に良い方かなと思うので4点にしました。生徒数が少ないことが良い点でもあり悪い点でもあると思もいます
靴下の色や髪ゴムの色などの指定は無意味におもえるのでどこの学校でも同じかもしれませんが。
目立ったいじめは聞いたことがないですが、不登校の子がいるのはそういうことなのかな?と思います
生徒数が少ないので先生の目が生徒全体に届きやすいと思います。
生徒数が少ないので部活の数も少ないし、強い子供も特にいないので
生徒数が少ないので先生の目が生徒に届きやすいので比較的成績の良い子がいます
特に新しい施設などは学校内にはないので良くも悪くもないと思います
東川町は田舎なので周りに危険なことがあまりないです。立地についてはあまり良いとは言えません
制服が新しくなったばかりで結構可愛らしいデザインだと思います
東川町と情報を協力し合って素早い対応でコロナ対策をしていると思います

保護者 / 2019年入学

際だった不良のような生徒はいないので、比較的安心に過ごせる環境だと思います。生徒と教師の仲も比較的良くて、気軽に話しているようです。
校則はそれほど厳しくはないが、制服を着崩して着ているような生徒は診られません。
特に目立つようないじめがあるというのは聞いていません。学校全体として温和な雰囲気のようです。
学校の中で友達同士で集まって勉強する光景はあまり見られません。
部活動については、熱心に指導してくれる先生もいらっしゃいます。
教育熱心な家庭の子供さんはみな塾に通っている人が多いようです。
校舎自体はかなり古いので、生徒にはあまり評判が良くないようです。
治安は比較的良くて、駅からも7分程度、バス停からも3分程度です。
制服については、生徒たち(特に女子)の評判はあまり良くないようです。
自習教材は渡されましたが、オンライン授業についてはあまり実施されていません。

保護者 / 2019年入学

全体的に、もんだいもないし、特に気になったこともないので、子供たちも特に不満を持っている印象がないので3点にしました。
特に気になるところもないので真ん中の3点にしました。問題ないです。
特に気になるところがないので、真ん中の3点にしました。問題ないので
特に気になるところもないので、問題ないということで3点を付けました。
部活動に関しては、頑張っている子供たちがたくさんいて成績もいいと思います。
特に気になるところもないので、問題ない気がしますので3点にしました。
特に気になるところもなかったので問題ないので3点にしました。
特に問題もないですし、気になるところもないので3点にしました。
特に問題はないということで、平均の3点をつけさせていただきました。
コロナは仕方がないので、教育委員からの指示に従っていると思います。

保護者 / 2019年入学

可もなく不可もない学校である。悪い話は聞かないので問題ないレベルであると思う。特別に申し上げることはないように考えている。
先生方は、信頼できる方たちばかりであり、真剣に生徒に向き合っている様に感じる。
いじめに関しては特に聞かないので、問題がないものと思っている。
地域的なことがあるとは思うが、治安の良さ等環境面の良さは感じている。
部活動はあまり知らない。ただ悪い話はあまり聞かないので問題ないと思う。
レベル的なことは知識がない。他の学校と比較はできないが悪くはない。
普通だと思う。可もなく不可もない。他の学校と比較はできない。
問題ないレベルであると、理解している。市内の中学としての普通のレベル
普通である。それ以外に何も書くことはない。普通の制服である。
2020年4月はひと月ほど休校していた。それ以外には特にない。

保護者 / 2019年入学

これといった評価対象が見当たりませんが、校舎の老朽化が気になりますので、大規模な改装工事の検討が必要かと思います。
校則に関する事を耳にする事はあまりなく、制服を着崩している生徒もあまり見ない
全く無い事はないと思いますが、大事になる様な案件は聞いた事がありません。
これと言った特別な事柄もないので、いわいる普通の環境と言えます。
大会成績の良い部活、あまり振るわない部活とありますので、平均的水準と思います。
学区自体がそれほど高い水準ではありませんので、レベルとしては平均又はやや下であろうと思われます。
歴史のある学校ですので、校舎も古くさほど改装もされている印象は受けません。
人通りの少ない場所だったり、街灯の暗い様な場所もありませので、決して治安が良いとは言えません
可愛らしい制服と思います。
ノートパソコンが配られ、オンライン授業を度々行っておりました。

保護者 / 2019年入学

自身も通っていた中学校で立地、治安含め心配のないレベルであると考える。先輩後輩の間柄もソフトでストレスはないようだ
可もなく不可もなし、コロナ禍で体操着での投稿、授業が多くなっているので判断のしようがない
特に聞く限りはいじめの問題はない、子供本人もそのような環境が無いようで、楽しそうに通っている
今のカリキュラムの詳細まではわからないが、様々な質問の内容を鑑みるとPCなど幅広い教育がされていると思われる
引退済みだが楽しく目標に向かって同級生と協力していた、全国大会まで行けたので良いと思われる
学校のレベルは分らないが、子供本人に関しては学力が低い。これは本人の問題が大きい
歴史のある学校で言い換えると施設の老朽化は否めないが、少しづつ改装、補修を行っている
駅から徒歩10分ほど、目の前にバス停もあるので立地は良い。町自体が大きな事件が起こらない。
昔から変わりなく、オーソドックスなデザインなので特に高価ではない
オンライン授業、換気、消毒、マスク着用、その他一般的なことを確実に行っているようだ

保護者 / 2019年入学

学費がたかい、宿題が少ない、保護者の意見をあまり取り入れてくれない、携帯電話の持ち込みなど時代にあわせて柔軟な 対応をしてほしいと思います
中学生の制服はかわいくてとても人気があります。高校生になるとダサい。白ブラウスなので、下着が透けて見えそうです。
今のとこれはいじめについてはなにも聞いていないのでよくわかりませんが。
宿題がとても少ないと思います。出来る生徒とそうでない生徒の差がありすぎるように思います
入れる部活動が少ないのであまり楽しめていない。中学生の部活を増やしてほしいと思います。
医学部や地元の九州大学に力を入れすぎているような気がします。推薦枠が少ないので増やしてほしいと思います
とてもキレイなので、問題はないのですが、上履きがないので一日中ローファーで足が疲れるようです
まちの真ん中にあるので通いやすいと思います。学校周辺は道が狭いので気をつけてほしいと思います
女子はかわいくて人気があります。高校生の女子はダサいので変えてほしいと思います
なにを対応してくれているかはあまりわからない。時差登校をしている、部活を制限している