みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10441件中 1401-1410件を表示
  • 男性卒業生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      少し学力レベルが低く治安は悪いが行事や普段の学校生活が楽しいので大満足。先生もやさしい方が多いのでほんとにいい学校!
    • 学習環境
      頭いい子は全員塾に通っている。けど一中の多くは勉強しないので特に問題なし。

• 男性卒業生
    信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      入学するのはあまりおすすめしません。授業を聞いていても周りがうるさく勉強についていけない子もおおいです。塾に行ってるならまだしも行っていないと少しきついかも知れません。(クラスメイトにもよりますが)
    • 学習環境
      授業が分かりにくい先生や喋るのに必死で何を言ってるか分からない先生もいます。わかりやすい先生もいますがほとんどはわかりにくいです。

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生と、先生の性格と、教え方と、トイレの汚さだけが信達中学校の弱点です。それ以外は特に悪くないかなと思います
    • 学習環境
      まず1人教える気がないのかオドオドしてて教え方が凄く下手くそな先生がいます。そしてその他にも教えるのが下手な先生は結構居ます。

茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      色々とあるけど、個性があって楽しい学校だったと思う
      先生によってはとても話やすく悩みなどを言いやすい。
    • 学習環境
      分からないことがあったらわかるまで教えてくれる
      受験対策は先生による

• 男性卒業生
    長野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      マジで来ないほうがいい。これだけは覚えといてくれ、ここは地獄だ。
      本当にやめておいたほうがいいこれは子供のためだこれを見た親御さんは今すぐに引っ越すか、中学受験をさせましょう。
    • 学習環境
      頭のいい生徒や授業をまじめに受けていたり、授業態度が悪くても行事に積極的に参加している生徒であれば割と気に入って接してくれますが、あまり行事に興味のない人や授業を割と真面目にしていても、てんすうなどが悪かったり会話があまり成り立たない生徒はきらわれます。

• 女性保護者
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2020年入学
      息子は大満足していますので、それでいいです。
      勉強は本人のやる気しだいです。
      学校は、それほどお尻を叩いてはくれません。
      自由で楽しい中学時代を送れました。高校はもっと楽しいです。
      ここ数年は、高校では中入と高入はクラスが混ざりません。
      主要科目の授業も別々です。この先も混ざらないと思います。
    • 学習環境
      これの感じ方は人それぞれです。息子の場合は先生から指摘された事を素直に受け止めて実行して成績はかなり上がりました。
      でも、下がり続けた友達も沢山います。
      理由は、勉強せずに毎日オンラインゲームと携帯のSNSに夢中で毎日夜更かししているからだそうです。。
      先生は成績が下がっても怒りません。呼び出しや補習はあります。
      先生は皆さん基本的に優しいと思います。

八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒数が少なく生徒みんな小学校から一緒なので内輪ノリがすごい。だから卒業がクソ寂しい。生徒も先生も仲が良く明るい学校です。毎年女子の方が少し多い気がする。仲良いからフィルターかかって見えてるかもしれないけど顔面偏差値高い方です。女子可愛い子多くて男子子供っぽい人多い。
    • 学習環境
      受験に関してもなんにも参考にならないことしか言ってこない。進路指導とかあってもなくても一緒。一応テスト前の放課後に学習会というものがあるんだけど名前だけで真面目に勉強してる奴見たことない。

• 男性卒業生
    墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      普通。授業に入るまでの雑談が長い。授業の質自体はいいと思う。

【進学実績/学力レベル】
      普通。頭がいい子と悪い子が極端に分かれていて、頭がいい子はあまりいない。

【施設】
      校舎は汚くはないけど古い。トイレは多少汚いけどあまり気にならない。

【治安/アクセ...

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生達も優しく卒業まで見守ってくれます!!!
      一小一中みたいな感じなのでみんなで9年間楽しめます!!!
    • 学習環境
      自分に聞きにいったらある程度はちゃんと教えてくれます!補修はあまりなかった気がします。

• 男性卒業生
    友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      近隣が住宅街って事もあって治安がかなりいい。人数がとにかく多いからめちゃくちゃ明るい学校だと思う。勉強ガチればかなり上の高校に進学出切るし、先生が真面目なので部活ガチれば全国までは言わないけど近畿は狙える。
    • 学習環境
      わからないものがあれば先生に気軽に話しかけてみて。丁寧に教えてくれるから。(だいたいの先生は)

口コミ 10441件中 1401-1410件を表示