みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

福岡県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 3799件中 131-140件を表示
  • 男性保護者
    西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2015年入学
      一神教であるキリスト教の学校ではありますが、偏狭な思想に染まる事無く、幅広い視野を持った生徒と教師なので良いと思います。
    • 学習環境
      小学校なり中学なり、受験で選ばれて入学してきているので、プライドがあるのか、勉強の虫です。教師の意識は、かなり高いです。分からない問題があれば徹底的に教えてくれるようです。

• 男性保護者
    春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      居住地区の公立校なので、選択の余地はなかったのですが、私の場合、役員等々で学校運営に参加しており、それもあって先生方とパイプもできて、学校としての考え方もよく把握できています。この中学校で良かったと思います。
    • 学習環境
      職員室前の廊下にも勉強できるスペースを作っています。前にも書きましたが、教師と生徒間の距離感が良さそうで、質問等々もしやすい感じです。

• 女性保護者
    太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      他の公立中学校と比べても面倒見がとても良く、子ども達の将来をきちんと考えてくれている中学校だった。卒業した今でもとても良い学校だったと思える。
    • 学習環境
      先生方がきちんと勉強を見てくれる為、落ちこぼれの子どもはいなかったように思う。

• 男性保護者
    筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
      環境に優れ、教師の質や教育プログラムなども非常に良く考えられているため、安心して通学させることができる。
    • 学習環境
      学習の環境・プログラムなどについて非常に優れていると感じています。

• 女性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2012年入学
      先生が熱心に生徒に関わってくれます。公立じゃあまり見られないと思います。ちょっとしたことでも連絡をしてくれます
    • 学習環境
      テストの点数悪い生徒は放課後学習部というかたちぇ残して勉強を教えてくれています

• 女性保護者
    花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生方、生徒共にとても雰囲気の良い学校です。
      保護者も含め来校者には進んで挨拶をする生徒達。行事など生き生きと意欲的に取り組む姿勢は見ていて気持ち良い。
    • 学習環境
      特に補修などないが、近隣の学校より学力は高い方みたいですよ。

保護者 / 2010年入学
      明るい雰囲気の学校で礼儀にも厳しく生徒たちも保護者にもあいさつもきちんとしてくれる
    • 学習環境
      朝や昼休みや放課後など空いた時間に勉強したりしてもからかわれたりしない。苦手なところは友達同士で教え合ったりできる

• 男性保護者
    三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      福岡県、いや九州で進学実績の良い中学に行きたいなら三宅はとてもおすすめ。附設やラ・サールには劣るが、高校から入学すればいいので関係なし。
    • 学習環境
      受験前には時制が変更され受験生にとってとても過ごしやすい環境になる。授業に関しても、一級品。特に国語の係り結びの法則の授業ではそこらへんの進学校を凌駕する。だが、受験期に書写の授業をしたり持久走をしたりする意味不明怒涛の脳筋教師がいるので注意。

• 女性保護者
    博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)
      公立高校を受験できる私立校ということで、入学時より卒業時の方が断然成績が良いです。少人数制で女子校といえど群れることなく自立した生徒が多い印象です。先生との距離も近く女性としてのマナーもきちんと教えてもらえます。非常にいい学校です。
    • 学習環境
      生徒同士教え合ったり先生に質問しやすい環境だったり、成績の伸びが非常に良い。

• 女性保護者
    福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2020年入学
      合唱コンクールや、個人のプレゼンの発表会など行事もありそれに向けて頑張る姿を見れるのでこの中学校に入れてよかったと思います。先生たちもほめてくれて真剣な先生も多く感じます。
    • 学習環境
      ノートを使わず、プリントとパソコンでの学習です。友人同士で意見を出し合う、またプレゼンの授業などありとても皆さん意欲的です。ただできる子、できないこの格差があり、そこを埋めていければいいのにと思います。

口コミ 3799件中 131-140件を表示

最近チェックした中学校