みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 568件中 131-140件を表示
  • 男性卒業生
    諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      普通の学校
      数人の不良が問題を起こすくらい。
      起きても、普通の生徒にあまり害は無い。

【学習環境】
      寝てる人や、真面目にしてる人に別れる

【進学実績】
      自分の時は、明善進学者が結構いた。公立校の合格率は高い。

生徒のために...

宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2021年入学
      中高一貫校ならではのスケールの文化祭、体育祭は大きな魅力です。学年が80人しかいないため、クラス替えも恐れることはありません。小学校が違ってもみんな仲良くなれます。そう簡単に会えないのが悲しいですが、行ってはいけない校区がないので、自由を感じます。考査時の課題が多くてとても大変でしたが、要領よくこなせばなんとかなります。高校にあがってからも内進生との交流は続くので、困ったときは頼れるのが良い点です。私は宗中に行って本当に良かったと思います。
    • 学習環境
      小テストがあり、落ちると再テストがありました。意欲の高い生徒は、職員室まで教えてもらいに行っていました。放課後残って勉強とかはなかったです。

福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
    卒業生 / 2019年入学
      当時のGCコースにいたが、非常に良い環境だった。英語をのびのびと学びたい人にはとてもおすすめ。クラスメイトも明るい子が多く、けんかなどもあったが、授業中やテスト前、行事の時にはクラスの一体感があった。また、帰国子女などいろんな生徒がいたため、多様性をとても感じることができ、学校生活で刺激になった。
    • 学習環境
      サポートはしっかりしているし、意欲的な子に対しても個別で課題をだしてくれたり、とても手厚いと思う。やる気がない先生は基本的にいないと思う。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      自分はこの学校に通って良かった。結構好き。けど3.2.1運動はめんどくさかったかな。でもそれも今ではいい思い出。
    • 学習環境
      補習はよっぽど未提出な課題がない限りない。けど中3のときは放課後残って勉強してた。基本的に1年生の時に割り振られた学年担当の先生方がエスカレーター式で自分たちの学年担当だった。自分の担任、学年の先生たちは当たりだった。全員受験に真摯になってくれたいい先生たち。でも後輩や先輩の話を聞くに、本当に先生によると思う。先輩は、授業中に先生が寝てたらしいし、後輩は分かりにくいし一方的な授業って言ってた。これは先生の当たり外れだと思う。

福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2022年入学
      ほんとにいってよかったです。たのしかった!
      友達も沢山できて未だによく遊ぶのでうれしいです
      附中にもどりたいとつくづく思います。
      先生たちもほんとに生徒思いでだいすきです!
    • 学習環境
      先生たちもめちゃくちゃ優しくて、分からないところを質問したりした際には優しく教えてくださいます

• 男性卒業生
    行橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      個性的な人が多く楽しい中学校です。一生の思い出をつくるなら行橋中学校が一番いいと思います。勉強面でも部活面でもいいです。
    • 学習環境
      先生が、受験対策のためのプリントなどを作ってくれたり、面接練習もしてくれます

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      小中一貫で仲が深まる。体育大会はどの学年も全力で取り組んでいて楽しかった。面白い先生が多くてすぐ仲良くなれる。
    • 学習環境
      先生によると思いますが、だいたいの先生は親身に教えてくれます。

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2020年入学
      何事も生徒中心で、プレゼンなども多々ありいいと思います。
      社会に出た時に役に立つことばかり教えてもらいました。
      パソコンを使った授業も多くあり、いまからの社会にとても有利だと思います。
    • 学習環境
      実験校なため授業が教科書通りに進むことはないに等しかったです。
      そのため大半の生徒は塾に通っている状況でした。
      テストは入試問題のようなものが多く、そこは大変助かりました。
      生徒同士でも苦手科目を教え合っていたりしている姿は見ることが多かったです。
      先生方も塾に行っていることに対してなにか言われたことはないですし、むしろ塾のわからない問題を見せても答えてくれます。

• 男性卒業生
    富野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      僕は3年間凄く楽しく過ごせました。先生などともフランクに話せて、学校行事なども生徒などの親睦を深める機会になって良かったと思います。自信を持って勧められます。
    • 学習環境
      先生が放課後に手伝ってくれたりしていたので、かなり充実していました。

• 男性卒業生
    長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分は楽しかった。他の中学校の人と話したりしても何も起きなかった(いい意味で色々あった)し、男女の仲が悪かったとかそういうのはなかった。今も高校別々になったけど遊んだりする仲のいい友達もいる。今思い返しても戻れるなら中学生時代に戻りたいと思えるということは幸せな日を過ごせていたのだろう
    • 学習環境
      他の中学がわかんないからなんとも言えないけど放課後教室で勉強できたし、先生もしっかり面談してくれたし困りはしなかった。

口コミ 568件中 131-140件を表示