みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1520件中 131-140件を表示
    清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
    • ★★☆☆☆
      良い悪いも付けられない微妙な学校だと思います。
      通学路が凄く悪いです。不審者が一年に何回も目撃情報が出ています。
    • 学習環境
      クラスによります。
      悪いクラスは先生を侮辱し、全く授業になりません。
      良いクラスでも清和台中学校の場合、先生や生徒が大阪寄りが多いのでノリ等で授業が進まない時が多いです。

神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)
    在校生 / 2022年入学
      いじめに関して以外は悪くはないと思います。
      しかし、一部の教師の生徒に対する差別やえこひいきが凄まじく、加害者側に正しい処分が下されないのはこの学校の明らかな問題点です。
      今後改善されることを願うばかりです。
    • 学習環境
      中1の段階から小テストや補習が日々行われており、学習のサポートに関してはとても手厚いです。
      熱心な先生は質問なども親身に答えて下さいます。

在校生 / 2023年入学
      学業も部活も中途半端な女子校です。
      宗教色は強くないです。
      成績でクラス分け、もしくは3コースに分けた方が良いです。
      課題も進度もレベルに合った内容になり風紀が乱れずいじめも減ると思います。
    • 学習環境
      成績が下位になると無料で補習が受けることができます。
      上位者は塾や予備校に通っています。

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      不良が多いです。
    • 学習環境
      夏休みに質問日(自由参加)があったり、放課後学習という
      ボランティアの方が教えてくれる会が週2回、テスト前は平日毎日あります。

• 男性在校生
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    在校生 / 2019年入学
      まあいい学校だと思う
      100年以上の歴史を持つ
      伝統的という人もいるが、古臭いという人もいる
      授業はほとんどの先生がわかりやすい、塾行かなくても十分好成績が出せる
    • 学習環境
      スタディーサプリなどを取り入れて授業してくれるからわかりやすい
      わかりやすい先生もいる。

神戸学院大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:46 - 47)
    在校生 / 2021年入学
      遊びたい人が来る学校です。
      真面目な人は行って損します。
      校外学習も多く非常に楽しく過ごせるので青春したいという人にいいです
      先生方は真面目で優しいのですが生徒に舐められてる先生もいて見てて可哀想です。やばい先生とかだるい先生とかはおらずとても教育熱心だと思いました。また、1人1台iPadが配られて授業でほぼ毎日使っているのですが、やばい使い方をしている生徒もいます。友達とワイワイできるのはいいことですがこういった非常識な行動が学校の評価を下げているとおもいます。
      私自身は毎日楽しく過ごせるこの学校が好きなのでやりすぎた行動は注意するべきだと思いました。
    • 学習環境
      7限終了後部活がないものは6時まで自習勉強があります。
      テスト期間前2週間になると部活がなくなり全員6時まで自習です。
      ですがこの時間でテストの課題などが出来るので助かっています。
      分からないところを先生に聞くとわかるまで教えてくれるので感謝しています。テストの課題を出していないと夏季休暇や冬季休暇が潰れます。出していてもほとんど部活と特別授業という名のただの授業で消えますが、

• 男性在校生
    兵庫県立大学附属中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2020年入学
      物事を色々な視点から考える力が身に付くよう指導されているのが良くわかります

子供は宿題は苦手ですが毎日楽しく通学しております

授業や生徒同士の交流が楽しく

熱があっても行こうとするので(COVID-19流行前)

親が無理やり休ますほど学校が好きになりました
    • 学習環境
      子供曰く授業が非常に楽しく解り易い
      宿題は2時間程度で終わる量
      授業の進む速度はかなり早い
      生徒同士でテスト対策や解らないことを教えあっている

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      高校受験に不利な学校です。あまりおすすめは出来ません。塾には必ず行った方がいいと思います。
    • 学習環境
      夏休みに補習をやっているらしいです。
      授業ではわかりやすい授業と分かりにくい授業の差が激しいです。
      また、好き嫌いで成績をつける先生が多いのでそこはとても不満です。

• 男性在校生
    丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒が体調が悪く先生に言っても耳に入れてくれず、わざとらしく腹を抑えるななど言う先生方もいます。
      色んな小学校に入ってた子達が集まる中で1つの学校がガラが悪く、親御さんに悪いことが伝わると、面倒なのでその1部の学校の子達には優しく、ひいきしています。満足出来ないです。
    • 学習環境
      テスト中先生がうるさいです。
      サポートはしてくれると思いますが、オキニの子だけです。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      この学校の魅力はなんと言っても先生方です。私は日常生活を送るのが難しい病気を持っているのですが、先生方の対応が本当に素晴らしく何とか学校に通えています。他の学年では少し態度が悪い先生もいますが、私の学年の先生方には大変助けられました。
    • 学習環境
      目の前に線路があると言う事もあり、線路側に配置されている一・二年生には少し集中しずらいかもしれませんね。クーラーは気温関係なく誰かが希望してクラスの皆が同意すれば付けれるようになっていますが、クーラーの下の席の人は偶にクーラーの水滴で机が濡れます。

口コミ 1520件中 131-140件を表示