仁川学院中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (兵庫県内108位)

阪急今津線 甲東園

仁川学院中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 2]

【総評】
学校の進学実績等は正直パッとしませんが、自然環境や治安環境は恵まれている大変良い学校です。

一人一人の能力を伸ばすべく、先生方は、個々の生徒に真摯に向かい合って繰ります。

進学実績は、実際のところ良くはないが、進学はあくまで、個々人の努力の結果であると思っている。

先生方は、学習、クラブ活動、その他すべての活動に熱心で、一生懸命です。

施設については、古い施設もあるものの、概して、整っており、生徒にとっては恵まれた環境です。

最寄駅からの距離はあるものの、阪急電車の仁川駅が最寄り駅で、大阪からも、神戸からもアクセスは良いといえます。

全国クラスのクラブも、県内の強豪というクラブもありませんが、皆が一生懸命頑張っています。

特に問題になるような、また目立つようないじめの話はありません。

学校として、規律を取るべきところは、厳しく指導しており、校則もしっかりとしています。

街中でも、電車の社内でも、すぐわかる制服です。おしゃれ感はありますが、学生らしさが基本で好感が持てます。

学校の雰囲気が良かったため。

仁川学院中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 2]

【総評】
比較的少人数制なので、先生とのコミュニケーションがよくとれていると思います。 レベルの高い学習に取り組んでいると感じますが、宿題の量が、明らかに物理的に無理な量だと感じる時があり、けなげに徹夜で課題をこなしたりしています。

補習などをまめに行い、子どもをサポートできていると思います。

大学への進学率がそんなに優れているとは感じません。 推薦枠の少なさにもおどろきます。

担任だけでなく、いろんな先生がいろんな生徒とコミュニケーションがとれていると思い、ありがたいです。 ただ、宿題の量の多さにおどろきます。 「あとは家でやっとけ」と、丸投げしているようにもとれてしまうときがあります。

室内プールや、ホールはすばらしいと思います。 自習室もあり、ありがたいです。

役から徒歩10分以内で、近いほうだと思います。 駅前にコンビニがあり、お弁当を忘れたときにはすぐ購入できます。

○○部がすばらしい!という代表的な運動部がないような気がします。

特にいじめについては聞いていません。 先生方がアンテナを張っておられるのではないでしょうか。

特に感じるところはありません。 持ち物検査などもあるようですが、ある程度の厳しさは必要かと思います。

グレーで統一され、清楚で良いと思います。 生地もしっかりしています。

少人数制で、しっかり子供を見てもらえると思ったため。

仁川学院中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
いじめのないのんびりした学校です。ただ、進学実績のためか
先生からの課題は多いように思います。子供が機嫌よく通って
いるので、この評価にしました。

夏休みの勉強合宿や補習があり、先生が頑張りすぎているのではと
思うほどです。進学実績のためには、仕方がないのかもしれません。

ほとんどが内部進学するので、高校の心配はありませんが、大学は
どうなるかわかりません。ただ、近年は実績も伸びているようなので、
見守りたいと思います。

熱心な先生が多く、生徒に学力をつけようとしてくださっていることは
ありがたいのですが、宿題が多く、もう少し復習する時間があれば良い
のにと思います。

きれいな学校です。体育館、温水プール、テニスコートなど充実して
います。

駅に近く、閑静な住宅地にあります。治安に関しては問題は無いと
思います。

設備、環境は良いのですが、少人数なので難しいところもあるようです。
吹奏楽部は良い成績を収めているようです。

いじめはほぼ無いと思います。生徒はのんびりしており、先生も気を
配っているように思います。

デザインと生地は良いものだと思います。評価に関しては基準が
わかりません。

のんびりした雰囲気は良いと思いました。進学実績は気になりますが、 本人次第だと判断しました。

2008年

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]

【総評】
クリスチャンの学校なので、そういうイベントは充実しているように思います高校の修学旅行はイタリアです

あまり熱心に指導しているようには見受けられません。個々に食い込んだアドバイスがもらえているのか、不明です

大学は中程度の進学率、あめり期待できない授業カリキュラムなのかと思います。今後が不安です

クラブの顧問はとてもいい加減です残念です、練習日程表がいつも後手後手です

施設利用料も高いので、それくらいの設備で当たり前かと思います

駅から遠くはないので、便利です。電車の便数も多いので、通学は快適のようです

あまり熱心では無いように思います、クラブにもよるとは思いますが、あま部活動に力を入れている感じはしません

何人も辞めている子をきいています。そういうキツイ子供たちに対する学校の対応に不審感があります

夏場はワンピースなので暑そうです。洗濯も大変です

中学受験で他の学校に落ちたので

仁川学院高校

中高一貫だったから

兵庫県の評判ランキング

仁川学院中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています