みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価良くも悪くもない絶妙だけど面白くて活気があって楽しい学校だと私は思う!だから安心していいし、楽しんでいい!面白がってもいいぐらいゆるーい学校だから気軽にね!
学習環境先生が優しいので質問などをしやすいのが1番だと思う!沢山質問しても平気!

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価学年間の交流も盛んで明るいイメージや授業が楽しいですがあまり学力などが高くないところがマイナスです。
学習環境学校に残って勉強ができないのでサポート面はあまりよくないです。

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)保護者 / 2024年入学
総合評価とても楽しそうで、勉強だけじゃなく、イベントにも力を入れてます。中高合同の運動会、音楽祭、感謝祭など、盛りだくさんです。
学習環境しっかり追試、補習授業をしてくれます。追試となると18時まで帰れません。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価先生に当たりハズレが多く、行事に力を入れていると銘打っているのに行事に無関与な先生がいる。部活は強いが文化部以外の部活は割と厳しい
学習環境頭は悪いほうですが補習などがものすごくサポートしてくれていいです。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価生徒の人数が多いので良いこともあれば悪いこともある。歌はOMFがあるため、みんなとてもうまい。行事も先生も協力していい思い出を作れるように努力している。不要物を持ってきたり、いじめなどの臨時集会がとても多い気がする。運動能力は全体的に高い。先生方は忙しい中、生徒に寄り添ってくれる人が多いので困ることがない。怒って指導する先生が少ないことも良い。自転車通学を認めてほしい。
学習環境学力が低い人には担当の先生から補習ねと言われてテストが近い放課後に特別補習がある。学力が高い人にはあまりサポートはされない。学力が高い人は塾で頑張ってる。テストは100点阻止問題がいくつか出されて、テスト後にしっかり解説してくれる。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価とても楽しく満足できています。先生も熱心で、質問にも快く答えてくれます。部活もとても楽しく、これぞ文武両道!って感じです。
学習環境受験で大切なことや、仕組みを授業の合間に教えてくれます。無償で、塾のような自主補修があるため、理解度を増やすことができます。
通知表はとても高めにつけてくれます。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)在校生 / 2024年入学
総合評価建物は良いが、教師の態度や校則、いじめ、制服は改善するべき点がある。
また、冊子に書いていない校則を注意する教師がいる。 -
学習環境わざわざ長期休み中に呼ぶ意味が分からない。
だが図書室の上に自習室があり、床暖付きなのは良い。

桜丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価昔は少々荒れていたそうですが今は平和でとても仲がいいです。
みんな明るくて優しいし、教え合いも多くとても素敵だと思ってます。
国語の時間は先生とたくさん喋ったりできて授業もとても楽しいです。 -
学習環境僕のクラスは生徒内での教え合いが多いです。そして挙手も多いので学習サポートは良いほうだと思います。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)在校生 / 2024年入学
総合評価はっきりいって入るべきではないと思いました
年代によるでしょうが、治安が悪く先生も諦めています、挙げ句の果てに仲良く喋ったりします。しかも先生は外見によって怒る時の態度や、成績を変えてきます。不満しかないです。仲の良い友達が学校にいなかったら私は学校にいきたくないぐらいです。私は友達に会うために学校に行っています。それでも帰りたくなるぐらい学校が嫌です。 -
学習環境普通だと思います
先生によっては毎日居残りで勉強会をさせられます。
うちの英語担当の人は、面白さがなく楽しくないです。
ただ休んでしまうと課題がたくさん溜まります

仰木中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価ごくごく平凡な中学校といったところですかね。まぁ良くも悪くも本当にないです。ただその中で些細な楽しみがいくつもあります。
学習環境定期テストの範囲がきっちり2週間前になってようやく出されるのでそれまで提出物などを含めどうしたら良いのかというのはわからないです。サポート自体が良くないと言える。また、遊ぶクラスと勉強するクラスのようになぜか綺麗に別れます。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ