済美中学校
出典:Bakkai
済美中学校
(さいびちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

• 済美中学校
    2015-09-17投稿
      体育祭や学習発表会、クラブ活動など、いろんなことに力を入れていて、子どもたちがのびのびと過ごせる環境
      班の中で提出物などができていない子がいたら、班員みんなで協力してやっていく
      各生徒にあった高等学校、各生徒が目指している高等学校について、生徒を導いてくれる先生が多数おられます。
      クラブ活動、各種行事などとても熱心に指導してくださる先生方が多いと聞いています。
      周りを自然ゆたかな環境に囲まれており、とてものびのびと生活できる環境にあるところです。
      近くにJRの駅があり、とてもアクセスの良い環境にあると思います。
      平日も朝練・夜練習をし、休日も部活動・練習試合などがたくさんあり、部活動にとても力をいれています。
      3つの小学校が集まって1つの中学校に通っています。特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません。
      男女ともにブレザーで、とてもかわいいデザインだと思っています。
      中学受験はせず、公立の中学校に進みました。