みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15855件中 13181-13190件を表示
    八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
    卒業生 / 2012年入学
      厳しい先生は多かったように思います。ですが、自分が大人になってみて、中学生の頃、そうやって自分を叱ってくれていた先生の有り難みに気がつきました。面倒見がいい先生たちばかりです。怒られるのは向き合ってくれている証拠です。八雲学園で出会った人は素敵な人たちばかりでした。先輩との関わりも多いし、一緒に泣いて笑って過ごした同学年は一生の宝になります。卒業した八雲学園の生徒はみんな八雲学園が大好きだと思います。在学中にはそれなりに不満はあります。学費が高いとか、先生が嫌だ、とか。でもそれらの有り難みは失って初めて気がつくものだと思います。学費は高いと思いますが、それだけの価値が八雲学園にはあります!八雲で出会った全ての人、通わせてくれた両親、みんなに感謝しています。命が1番大事だということ、感謝の気持ちを持ち続けること。生きていく上で1番大事なことを教えてくれた、そんな学校です。その教えは今も心に持ち続けています。
    • 学習環境
      大学受験に向けて、学校の授業にはない科目を補習として行ってくれます。また個別な要望で補習を行ってくれたのでとても助かりました。外部から塾の先生がきて授業をしてくれたり、1番大切な学校生活を中心に自分のペースで学習できたことはすごく良かったです。

• 男性卒業生
    矢渕中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活動を中心として、とても充実していて、楽しい生活をおくることができたから。また、小学校が別の子達とも仲良くなることができたから。
    • 学習環境
      授業はとても簡単だった。
      受験対策はある程度はしてくれた。
      しかし、正直、受験勉強をしなければ入れない程の高校は周りには無かった。

取手第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      当時自律神経の乱れから1年半ほど不登校だったのですが、学校側は臨機応変に対応してくれました。
      特に担任の先生だった方が、かなり理解を深めようとしてくださったことを今でも感謝しています。
      当時は部活が強制だったのですが、今はわかりません
    • 学習環境
      受験期に先生たちが各教科レベル別に対策プリントを置いておいてくれたのを覚えています。
      部活も引退した時期から放課後学習のようなここはあったと思います。先生も嫌な顔せず聞けば答えてくれていたので、助かりました。

• 男性卒業生
    玉川学園中学部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 45)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめは当たり前、派閥争いや先生のごますりが激しく、昔からいる玉川のいい先生は どんどん定年退職でいなくなり、 近年ではいい噂を一つも聞かない
      しいて言うなら吹奏楽部とロボット部の全国や世界での目覚ましい活躍を聞くのみである
      生徒贔屓が激しく、 テストも余裕で8割以上取れる
      取れないものは補修でカバーさせてもらえるが、 何も身につかない古い教育
      公立で習っていた方がよっぽどマシである
      やる気のある先生とやる気のない先生の温度差が激しい
      特に科目で言えば理科、高校は都心の進学校に進んだが、玉川学園での教えがなくとても困った
      この話は玉川を高校受験で出られた先輩方がよく言う話である

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      厳しいです。私がいたときは「軍隊」と言われてました(ちょっとオーバーですね笑) 。結構優秀な学校と言われてましたがたまたま頭が良い人が集まってただけのような気がします(笑) 部活はどの部も割と盛んでした。陸上部は本当に強かったです。一昔前の学校を想像してもらうのが1番です(校則厳しい、上下関係厳しい、校舎古め、など)
    • 学習環境
      分からないところがあると質問しに行けば教えてくれたり、科目によっては先生が放課後に質問教室などを定期的に開いてくれたこともあります。また先生には当たり外れがあります。私は受験可能なタイプの入学試験を「できない」と断言されて受験校から電話で対応してもらうことになってしまったりで(結局担任の勘違いでした)あまり先生を頼ることができませんでしたが、人に頼らず自分で頑張るということが必要なのだと学ぶことができました。笑

大石南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめが多い。
      先生も知らないふりをしたり。それが原因で教室に入れなかったときに先生は来てくれたけど無理やり連れて行くな先生がたくさんいた。何も状況とか知らないのに。
      それで部活の先生もそのスポーツのこと知らないのに上から目線でいってくる。
      部活で、その担当になるなら少しは勉強しておけよって思いました。
    • 学習環境
      これも他の学校と比べると低め。
      聞いてない生徒が多いのに授業終わりまで適当に話して終わったら終わり。先生の授業が下手すぎです。
      上手い人はあんまりいませんでしたが、上手い人は性格もすごくよかったです。

吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)
    卒業生 / 2012年入学
      学習環境は他校に比べ整っていたが、クラスに馴染めない時期があり、6年間が長く感じました。もちろん楽しい思い出もありますが、クラスのメンバー次第だと思います。
    • 学習環境
      小テストや宿題が多かったり、先生のサポートが行き届いていました。高校1年生から大学受験のセミナーみたいなものをやるので、早くから大学受験の気持ちの準備ができます。やる気のある生徒が大半です。

• 男性卒業生
    瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      そこまで悪くはない学校であると思います。ただ活発な子が多いので大人しい感じの子は少し過ごしにくい学校であると思ってます。
    • 学習環境
      正直な話自分自身の力によって変わってきます。先生によって注意したり、しない先生で分かれてくるので友達と仲良くなり席が近くなると授業中も喋ってしまい授業を実質欠席したことと同じ様になってしまいます。
      特にテスト勉強は自習にすることが多いので結構自分の意思が関わってきます。

• 男性卒業生
    吉島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      不良生徒が多い。全体的に学習のレベルが低い。男子と女子の仲は良いと思います。また行事も盛り上がるためクラスでの活動は楽しかったです。私自身は、そのような生徒ともほどよい距離で仲良くしてましたが、おとなしめな子はかなり不快そうでした。
    • 学習環境
      テストに出るところを先生が言うので、ちゃんとやれば点数はとれる。しかし、それは本当に生徒の身になっているかは疑問です。

邑楽中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      文武両道で勉強も部活動も全力でやるイメージです。
      体育祭や合唱コンクールなどのイベントも上級生が中心となり生徒が自主的に進めていきます。熱心な先生が多いと思います。
    • 学習環境
      群馬県内や近隣の高校の受験対策は詳しい。
      地方の高校に進学する者は自分で調べていかないといけない。
      先生によって受験対策に詳しい人もいるので上手く利用することが大事。

口コミ 15855件中 13181-13190件を表示