みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  西益津中学校   >>  口コミ

西益津中学校
出典:Niba
西益津中学校
(にしましづちゅうがっこう)

静岡県 藤枝市 / 公立 / 共学

学区内にある小学校から普通に持ち上がるだけの公立校なので、特に良し悪しはありませんが、かつてはわりと荒れていたことから、そういう世代がそのまま親になって、子供も同じ学校に通っているという側面はあるかもしれません。
      特筆すべき点はありませんでした。公立校ですし、地域のレベルからしても教育熱心ではありませんので、ごく普通の学習環境だと思います。
      普通の公立校としての実績しかないと思いますが、近年は低迷しているようです。
      伝統校ですので、残念ながら施設面においては老朽化が目立ちます。
      かつてはサッカーが非常に強い学校でしたが、現在は学校スポーツに依存する時代ではありませんので、普通になってしまいました。
      これについては、特に情報がありません。一般的な水準で、それなりにあるとは思います。
      普通の公立校なので、特別厳しいとは思いません。かつての自分たちの時代を思えば、公立校はどこもゆるくなっていると思います。
      ごく普通の学生服とセーラー服です。特色はなく、近隣他校と比べても変わりありません。
      学区内であったため、特に志望動機はありません。
      近隣の個人塾
      旺文社を利用