みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 卒業生の口コミ
広島県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価良い先生もいれば、あまりよくない先生もいた。学校全体としては、真面目に取り組んでいたのではないかと思います
学習環境学校全体平均の成績を見る限り、熱心に取り組んでいたと思います

城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価規律正しい生活が身についた。スポーツに力を入れているが、その反面、勝敗にこだわりすぎる傾向があると感じた。
学習環境お互いに教え合う姿勢が育ったと思います。特殊教室等の設備は不十分と感じました。

戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価進学に対し、よい指導であった。また、クラブ活動にも熱心な指導があり、心身ともに健康な教育がなされていた。
学習環境山のうえにあるため、自然が豊かで、見晴らしもよく、教育できていた。

庚午中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価他の学校のことは知らないし、とくに良くもなく悪くもなく、普通だったと思う。
学習環境他の学校のことは知らないから比べられないし自分の子供は第一志望の高校に入学したから

高屋中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生が親身になって相談にのってくれる。高校受験の時、今までの傾向をわかりやすく説明してもらえた。
学習環境わからない問題は、放課後先生に聞きに行きやすい環境が整っていると思います。

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
授業は教科書の通りに進める。基本的に全ての内容を済ませるが、たまに終わらないことがあり、保護者からの不満がある
文化祭、体育祭ともにやる気があり、全体のまとまりがある。
【学習環境】
冷暖房の設備がないものの、極端な暑さや寒さを感じ...

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
自然に挨拶ができ、とても雰囲気の良い学校。受験の際にも他校の空気に惑わされず落ち着いて受験していた。
【学習環境】
コの字型スタイルを取り入れ、学習のスピードよりも内容理解に力を入れている。
【進学実績】
主な進学先は公立高校の中では基町、安古市...

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学

総合評価まぁ、オススメはしないけど、ばかやって楽しむんならいいんじゃないかな?勉強すればそこら辺のいい学校入れるし、先生も優しかったしで、嫌すぎるってのはなかった。まぁ、同級生にヤバいやつが居たらうぇーんって感じ。
学習環境勉強するやつとしないやつで分かれる。ちゃんとしたり、わからないこと聞いたら先生から気に入ってもらえる。

瀬野川東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

総合評価全体的にとても充実しており文武両道には最適です
勉強は先生達が分かるまで熱心に教えてくれます
もう一度中学校生活をしたいくらいです!
文化祭は歌うだけなのであまり期待はしないほうが良いです
ですが、みみずく学級,科学部の出し物はとても面白いです。 -
学習環境受験が近づいたら先生達がこれでもかてくらい勉強用のプリントを配ってくれますしたまに放課後勉強会みたいなのがひらかれます

安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

総合評価人間関係が酷すぎた 私のような人が増えないように願っています
学習環境カウンセラーの先生もいますが、合う合わないがあると思います。
昔のことなのでうろ覚えですが、カウンセリングの予約を取ると相談に乗ってくれる先生が居るようです。親御さん方も大丈夫らしいですよ。