みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2279件中 121-130件を表示
    滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      準備やら移動やらテキパキ、挨拶や返事も早くハッキリ、をよく意識している感じです。そのせいかみんなで協力し合えている人がどちらかというと多めだと感じます。生徒も先生も本当に色とりどりって感じです。変に気をつかわず優しい子が多めです。
    • 学習環境
      授業などである程度は着いていける方でないと置いていかれがちになる可能性はあります。意欲的に先生に聞きに行くなどしたらもちろん丁寧に教えてくれますけれど。
      また、西校舎につぼみ教室という所があります。どうしてもクラスの教室や人が多いのが苦手だったり辛くなってしまった人など理由は様々ですが勉強やテストをできる所があります。そこの先生方はベテラン系で勉強面でも協力してくれます。

大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      私立のくせして教養や常識のない人があまりにも多すぎる。掃除も出来ない人ばかりです。環境に染まりやすいお子さんであれば絶対にやめた方がいいです。あと真面目に授業を受けたい方もお勧めしません。みんな喋るし寝ます。
    • 学習環境
      サポート云々の前に、授業をきちんと受けることすらできない生徒が多いです。1授業どころではなくほとんどの授業を寝る人、寝るだけでは気が済まないのかしゃべる人などが多く見受けられます。先生もそれに呆れ、注意しない方も出て来るほどです。お年を召された女性の先生などは特に生徒から舐められやすく、ほとんどの人が喋っていて授業を聞いていません。星一もつけたくないです。そんな人達に補習等学習サポートしなければいけない先生方がお気の毒です。お勧めしません。向上心のない人達に足を引っ張られるだけです。時間の無駄、精神が削られる。

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      義務教育だから仕方ないかと思いますが、近隣の少人数の公立学校のほうが先生が熱い!
      人数多い分手も回っておりませんし、性格が内気な子などは埋もれてしまいます
      田舎の学校のため、先生と生徒の親が知り合いだの教え子だったのがザラ。
      その子達には手厚いです
      私立中が近所にあればそちらの方が全然よいです
    • 学習環境
      できる子、積極的な子は手厚いです
      消極的な子や成績中間者から下位ぐらいの子にはサポートはしてくれません
      優秀な子が多いとは言いますが、塾の力か地頭の良さでしょう
      卒業した後まで優秀な子というのは聞いたことありません

秩父第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      良い先生もいるし良くない先生もいる
      英語の先生とかいい先生!!

【進学実績/学力レベル】
      この学校は県の中で下から3番とかなんでちょーぜつばかです笑!

【施設】
      めっちゃ綺麗です。正直初めて見た時ビビりました校舎はまじで綺麗すぎる制服と違って

【治安/ア...

• 男性在校生
    西武台新座中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      入ってみると楽しい学校です。ですが学校の雰囲気は良いものではありません。
      西武台新座中学校がいいと思ったら入ったほうがいいです。
    • 学習環境
      SLC(西武台ラーニングサポートセンター)が設置されており、自習室や集団学習室でコーチがおしえてくれる。そこは他校と比べると大きい所ではある。ただ補習はほぼなく授業内容も他の学校と変わらないのであまり特化したものではない。

• 男性在校生
    栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒がとても元気で仲がいい!部活も活発に活動していて、全体的に評価が高いです。また、校則も少しずつですが変わっていってるため、今後に期待できます!
    • 学習環境
      受検前には、テストを行い正答率が低いところを、もう一度教えてくれたりします。また、クラスの友達同士で問題を出し合ったり、積極的だと感じられます。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事も学校生活も楽しい点があって本当に行ってて楽しいです。
      あと今年は入学式吹かせていただくので気に入ったら入部して下さい。
    • 学習環境
      テストはさほど難しいわけではないけど、平均点が鬼低くて、例えばだけど
      40点とかく

赤見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめは少なく真面目な生徒も多いので
      とてもいい学校だと思います
      けれど制服や設備があまり整っていなく
      あまり快適とは言えません
    • 学習環境
      休み時間などに自分から進んで勉強をしている生徒が多い気がします
      真面目で素晴らしい生徒が多いです

• 男性在校生
    新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      現在通っている身としては不満が多いです。先生達も昭和な考えの人が多くて時代にあっていないなと感じることがあります。この学校は先生も生徒も自我が強い人が多いので、もう少しお互い信頼し合える関係を築けるようにして欲しいなと思います。
    • 学習環境
      小テストも多く、再テストもしてくれて、テスト前には質問会を先生達が開いてくれるので、分からないところを聞くことが出来てとてもいいです。

• 男性在校生
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく進路実績がいいと思うので、高校受験を見据えた人におすすめです。かなりの伝統校であることも特徴の一つです
    • 学習環境
      浦和地域にある中学校ということで生徒のレベルが物凄く高いです。学校がサポートしなくても生徒が勝手に勉強するのでサポートは少なめな印象です。

口コミ 2279件中 121-130件を表示