みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  八幡中学校   >>  口コミ

八幡中学校
(やわたちゅうがっこう)

埼玉県 八潮市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      みんなが助け合い、友達を大事にする週間が身についています。それこそが大人に必要な要素のみなもとなります。
      マンションの共用のエントランスでの宿題の話題や不明なところのやり取りを耳にします。ですので、積極的に学習もとの組む姿勢が見ます。
      卒業後は公立の高等学校が多いですが中には名門の私立経由で大学進学も多い
      部活も多岐にわたり活発で休みの日も部活の参加する子どもが登校する姿が見受けられました。
      2年前に学校の耐震工事を完了し体育館もリニューアルされ子どもたちもさらに活気あふれています。
      交通の便はよい方ではありませんが通学で使う自転車で駅までの移動もスピーディー移動可能。
      ほとんど部活へ参加する子が多く遅くまで大きな声が我が家まで聞こえます。我が娘も運動部で大変学校の先生や仲間にはお世話になり学業もうまく出来ていたと思います。
      あまりいじめの情報は聞いていません。うわさもありませんのでないと言っていいでしょう。
      ブレザースタイルで今風で非常に洗練され清潔感がり非常に良い。
      自宅から近く、校風も娘にあっているため
      草加南高等学校