みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15802件中 12711-12720件を表示
  • 男性卒業生
    小須戸中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      新潟市といっても緑多く、こじんまりした町中の環境に立つ小さな中学校です
      在校中はイジメを聞いたことはなく穏やかな学校です
    • 学習環境
      授業は比較的ゆるいと感じます
      高校受験も競争心が低く
      偏差値の高い高校への進学を目指す生徒は
      塾に行きます

岩瀬西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒がのびのびと楽しめる最高な学校。
      先生方も親身になって相談にのってくれてとても頼りがいがあります。
      部活動もチーム1人1人が真剣に取り組み、一つでも上の大会へと進めるように日々努力しています。
      とても良い学校です。
    • 学習環境
      生徒みんなにきちんと分かるように丁寧に教えてくれます。
      授業でわからなかった問題は、休み時間を削ってでも教えてくれました。
      いい先生方しかいないです。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方は若々しく、熱心な先生が多かったです。
      藤沢でも少し田舎な雰囲気のせいか、生徒ものびのびしていました。いじめの話も聞かずとっても良い中学生活がおくれました。
    • 学習環境
      受験に関しては、余り無理はさせずに安全路線を選択させるような感じでした。

• 男性卒業生
    手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      行事や部活にとても熱心で楽しい学校生活を送ることができた。
      先生方や生徒も明るい人が多く毎日楽しく過ごせた。
    • 学習環境
      勉強にはあまり熱心ではありません。
      皆さん塾に通っていました。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      運動部に所属していましたが、部活動は盛んで先生からも厳しく指導されました。進学校ではないので、偏差値の高い高校を目指す人は塾に行った方がいいと思います。
    • 学習環境
      テスト対策はしっかり行っていましたが、受験対策は塾に通いました。

泉が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の中学校だと思います
      でも 学力はあまり高くないかもしれないです
      落ち着きがない生徒が多く 授業中うるさいことが多いです
    • 学習環境
      夏休みなど 希望者のみ講習をしてくれます
      でも 普段はなかなか...というより
      補修が必要な生徒は 自分からこうしゅうなど希望しない

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      体育祭の足並みの揃った入場行進は見物です。生活しどうもしっかりしているので、体育着をだらしなく着る人が少ないです。
    • 学習環境
      先生方が、厳しく優しく指導してくださったお陰で当たり前のことを当たり前におこなうという習慣が身につきます。

河北中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      田舎の中学校なので、可もなく不可もなく、と言った感じです。ただ、生徒はみんな素朴ですし、荒れるとかヤンキーみたいな子は居ません。
      ただ、カヌー部が強く、今年、国体優勝の選手も河北中出身です。
    • 学習環境
      補習はそこまで、一生懸命ではありません。
      なにより、部活の時間がメインみたいな学校なので。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      昔ほどは良くなったらしいですが、今でも全体的に荒れてます。先生はいい先生もいれば悪い先生もいます。親身になってくれる先生は少なかったです。
    • 学習環境
      全体的には学習意欲は低いと思います。
      ですが、ちゃんとしてる子は一生懸命勉強してましたし本人のやる気次第だと思います。
      しっかりした高校受験対策はしてくれないので、上級学校への受験を考えているなら塾へ行くべきです。

• 男性卒業生
    城山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      県内で2番目の大きさを誇る学校です。
      ほかの中学とはレベルが高いと言われています。
      しかし先生のサポートが微妙です。人数が多いこともあり差別がある。
      携帯を持ってくる人がチラホラいた。物が壊れることもあった。
    • 学習環境
      テスト前には学習委員が担当する予想問題が全学年ある。
      成績のつけ方が他中と比べて厳しいので相当頑張らなければあげてもらえない。
      先生に分からないことを聞けるのは1部程しかいないと思う。

口コミ 15802件中 12711-12720件を表示