みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 105887件中 1241-1250件を表示
    大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生の当たり外れが酷いです。頭の良い先生もいらっしゃいますが、プライドが高い人や間違いを認めない人など、大人の権利を乱用する人もいます。
      お気に入りが激しく、受験のために気に入られるのにひっしな生徒もいます。
      理不尽なことばかりです。運動会は活発です。
    • 学習環境
      補習はあります。教室も静かな雰囲気で先生にばんばん質問しているような感じではないです。

• 男性保護者
    寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      兎に角内申点の評価が厳しい。平均点より20点高い点数だしても80点以上じゃないと3です。例えば平均56で79取っても4くれません。文中より問題の難易度が高いので平均点は低いのに、絶対評価してるので80以上取らないと3のままです。
      ここでは内申点が絶対に不利になります。他の学校をお勧めします。
    • 学習環境
      入学式の時教務の方が英検対策講座をやると言ってましたが、一度も開かれてません。

• 男性在校生
    志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒の活気がすごいといった特徴があり、部活で強く出られる面が大きいという点が多い中学校です。もちろん学習面でも先生と生徒との関係性、生徒の意欲的な学習態度が強く出られます。また、校外学習もそれぞれの学級で選ばれたリーダーを中心に活発に行われています。「自主性」を大事にしている学校です。その反面、問題を起こす生徒、個性的な生徒が本当に目立つことが多々あります。それらの人へのいじめは少なからずあるということは覚えておいたほうがいいです。でもなんだかんだ楽しく、明るい中学校です。
    • 学習環境
      テスト前3日かな?昼休みに友達と集まってワークに取り組んでいる光景がよく見られました。わからないところを生徒が先生に質問する光景は見ます。先生側も生徒の勉強に対する意欲的な態度を、スライドやパワーポイントで説明しています。

深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      変な校則やうざい先生もいますが、なんだかんだいい学校です。行事は結構盛り上がります。特に3年生は気合の入れ方が1,2年と比べて格段に違います。
      文化祭(合唱コンクール)は負けると泣くほど全力です。
    • 学習環境
      先生によります。
      音読テスト(英語)の点数が低いと追試や補修をさせる先生もいますが、ほとんどの先生は何もしません。放置です。
      美術は作品づくりが終わらないと放課後居残って仕上げます。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      変わった人が多く、いつも楽しく生活しています。課題は多いですが、予定を立てていれば終わらない量ではありません。趣味を応援してくれる学校で、先生からの理解も得れます。
    • 学習環境
      先生に質問をしやすく、わからない事はみんなで解決しようとする環境。

• 男性在校生
    千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70)
    在校生 / 2022年入学
      みんな基本的に仲がいい。設備も古さを気にしなければ、かなりいい。
      周りはコンビニが少ないけど、駅周辺に行けばかなりコンビニがある。
    • 学習環境
      補習が多くてめんどくさい。でも、補習が終わった後は理解できてる。

• 男性在校生
    広田中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめが多くとても楽しく学校生活を送れるような学校ではありません
      授業態度も悪い様ですしそこら辺を先生方は指導をもっと厳しくする必要があると思います
    • 学習環境
      とても充実していると思います
      仲良い友達と集まって分からないところを教えあっているところも見られます

• 女性保護者
    稲毛国際中等教育学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2022年入学
      数学と英語の進みが早い。この2教科だけクラスを二つに分け、20人の少人数制で授業を行っている。英語の日本人先生も発音がいい。外人先生もたくさんいる。
    • 学習環境
      補修は特になし。テストの回数が増えたので大変と言ってる人がいるが、細かく狭い範囲でテストがあるため大幅に落ちこぼれる心配がない。Classiでテストの点数を先生が入力してくれるため、携帯で前回のテストと見比べることができる。Benesseの外部模試も行なっている。英検の合格書の写しを提出し把握するほど推奨しているが、学校で受験は行ってない。

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一般な学校かもしれないけれど男女関係なくみんな仲良しです。先生も優しいので後悔はしていないです!めっちゃ楽しいので来てほしいです!
    • 学習環境
      みんな分かんない事があったら教えあっている光景をよく目にします。
      手を上げたら先生がすぐ来てくれて教えてくれます。
      年に4回定期考査があります。テスト一週間前になると部活動はテスト終わりまで一旦停止となります。

• 男性保護者
    楠隼中学校 (鹿児島県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:54 - 55)
    保護者 / 2022年入学
      今のところとても好印象です。県立の男子校ということで、一部批判もあるようですが、子供は、この環境だからこそ毎日楽しく過ごしているようです。先生方には本当に感謝しています。
    • 学習環境
      子供の成績表は郵送で送られてきます、成績が一定の基準に達していない子供に関しては赤点補習などしてくださり、フォローしていただいているようです。

口コミ 105887件中 1241-1250件を表示