みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

長井南中学校 (山形県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
総評としては、特別な何かはないのでま
【学習環境】
1年生のときには簡単な進路学習だけだったが、
2年、3年と学年が上がるにつれてより詳しく一人一人にあった学習をするようになる(当たり前ですが・・・。)
適切な補習があったりするので充実度は高い。
...

長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
昔かなり荒れていた時期があったようなのでそれの名残が若干あるかんじです。
【学習環境】
良くも悪くもなくふつうです。
【進学実績】
人によりです。勉強する子は凄い所に入ってました。個々でバラバラでした。
私の学年は熱血な先生...

西泊中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
学校自体は山の高台ということで、車の騒音や、地域住民の生活の音、というのは少なく、静かな環境にあります。
また、夏でも風通りがよく、涼しかったように思います。雨が降ると、校内の湿度が高くなり、掲示してあるプリント類が湿り気を帯びたり、廊下や階段が滑りやすく...

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
百穴という、歴史を感じさせるものが身近にあるのがとても良いとおもいます。
【学習環境】
毎朝の読書タイムがあり、3年生になると朝自習の時間があります。
【進学実績】
大分でも有名な上野に進学するひとが多く、東明の特進コースの推薦に受かっている人も...

中島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全体的に見てみると、大きな問題が起こることもありませんし過ごしやすいと思います。
【学習環境】
市内で最も新しい中学校ということもあり、校舎内はきれいです。
図書館の蔵書数が少ないのは残念な点です。
【進学実績】
年によってまばらです。進学先は...

桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
山の上にある大きな学校で、数年前には窓ガラスが割られる事件がありました。また、あまり良いことではありませんが先生の中から逮捕者が出ました。
しかし、私の周りでは大きな事件もなく、一般的な中学校として通うことができたように思います。
朝の自...

駒場東邦中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
ただ、生徒の自主性に任せているという一面もあるため、成績の悪い人は努力しない傾向にある。
【進学実績】
東京大学含める難関国立大に毎年50名程度、或いはそれ以上の合格実績あり。
英語以外は良い...

相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)在校生 / 2010年入学
【総評】
授業レベルは比較的高め。教科書なども私立中学と同じものを使用している教科もある。
ただし、部活動にはあまり力を入れていない。
【学習環境】
自習室などもあり大変良い。
【進学実績】
まだ卒業生を輩出指定なので不明。
高校の教員...

東金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
とても雰囲気のいい中学校でした。先生方もとても優しく、わからないところがあったら丁寧に教えてくれました。
【学習環境】
それなりに整っていると思います。やはり、公立の中学なのでヤル気のある生徒、ヤル気のない生徒両方いましたが、ヤル気のある生徒はしっかり勉...

羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全校生徒に活気があり、素晴らしかった。全員が全員、力を合わせて学校行事をこなしてきました。
【学習環境】
これと言ったものはありませんが、とてもいいと思います。
【進学実績】
志望したところに私はいけました。
非常に生徒に思い入...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索