みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  中島中学校   >>  口コミ

中島中学校
(なかじまちゅうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 公立 / 共学

2015-10-19投稿
      この中学校は勉強も部活も、先生達が一生懸命指導してくれます。生徒たちのことを思ってくれているのが伝わってきます。
      どのようにしたらいいのか・・自分のこれからやるべき事を明確に教えてくれるので悩んでないでどんどん聞いたほうがいいです。
      推薦枠が多い学校です。それだけ先生達ががんばってくれているんだなとおもいます。
      やさしい先生、こわい先生、ふつうの先生、バランスよく在籍しています。
      不便に感じたことはありません。安倍川が近くにありいい環境です。
      近くにバス停もあるし、近くのバイパスも開通したので、アクセスは便利です。
      バレーとテニスとサッカーが強いです。野球も熱血にやってます。
      みんな仲がよく、いじめはありません。小学校からの仲間なので。
      他校を知らないけど、ふつうだと思う。
      学生服とセーラー服で制服もふつうだと思う。
      普通に学区だったので。
      中島中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2013-09-28投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      全体的に見てみると、大きな問題が起こることもありませんし過ごしやすいと思います。

市内で最も新しい中学校ということもあり、校舎内はきれいです。
      図書館の蔵書数が少ないのは残念な点です。

年によってまばらです。進学先は上から下までピンキリ、個人の実力に左右されます。ちなみに昨年度は静高7人、清水東理数1人の合格者をだしています。

熱心に生徒の話に耳を傾けてくれる先生や、ユニークで面白い先生など個性が強い先生方が多いです。

市内で最も新しい中学校ですので、校舎内はきれいです。
      教室内は扇風機完備(特別教室除く)です。

主要道路からは少々外れたところにあるためアクセスしづらいです。
      周辺は畑や下水処理場ですので目印になるものは少ないです。

自由加入です。
      女子バレー部は市内強豪校で、今年は東海大会出場を果たしました。

女子は冬は長袖ブラウス(指定なし)+紺ブレザー・スカート+臙脂リボンです。夏服は昨年変更され、開襟シャツ(学校指定)+紺スカートになりました。
      男子は冬は学ラン、夏は半袖ワイシャツ(指定なし)に黒ズボンです。

ほぼ全員が同一学区内の中島小学校からの進学者なので、気心の知れた仲間と三年間過ごせそうだったからです。
      進研ゼミ
      静岡県立静岡高等学校
      将来の具体的な夢などがなかった為、高校卒業後にあらゆる進路を目指せる場所に行きたかったからです。周囲のレベルが高い中で学ぶことによって、自己のやる気も高まると思ったからです。